오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

영상제작 녹음실 장비 예산...

페이지 정보

본문

안녕하세요 이번에 간단한 영상제작을 만드는 회사에서
4~5평정도 의 공간을 이번에 녹음실을 만든다고 합니다.
단편영상물 믹싱을 할수 있는 녹음실의 장비구성은 보통 어떻게 되어있나요?
이런 좁은 공간에 부스도 조그맣게 만들려하구요,(나레이션,대사등)
아예 장비에 대한 지식이 없어서요ㅠㅠ
믹싱은 학교 다닐때 잠깐 해본게 다라서 (4~5년전)프로툴버전도 구버전이구...
아무튼 현재 시스템이 어떤식으로
바꼇는지...거의 모르겠네요.,, 장비도 많이 작아시고 소프트웨어 방식이 많아져서...
ㅜ요즘은 보통 어느정도의 선에서 운영되고 있나요>ㅜ 가르쳐 주세요

관련자료

Preamp님의 댓글

예산이 얼마나 될지는 모르겟으나 단순히 한다면
작업컴:맥킨토시+모니터,필요에 따라 스크린등 뷰어장비
스피커:블루스카이 미디어데스크
오디오인터페이:타스캄 UH-7000
마이크:아방톤CK6
프로툴즈:적절한 버전
여기 기타 악세사리 구매하면 1000만원 이하로 구성할수있는듯합니다.
돈이 여유있다면 스피커와 마이크를 더 좋은걸로 구매할거 같아요.

부스에는 편한 의자와 대본볼 수 있게 데스크와 여러 악세사리 필히 있어야하구요

프로님의 댓글의 댓글

아 감사합니다.
예산 부족과 1년뒤 회사 이사로..
일단 장비만 간단히 간추려..사운드 편집 위주의 저렴하게 하라네요ㅜㅜ
전체 18건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 233 명
  • 오늘 방문자 3,254 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,665,239 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명