오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

다음 소형 디지털 믹서중 하나를 고른다면?

페이지 정보

본문

제가 쓸건 아니지만 어쩌다 보니 디지털믹서를 선택하는 상황이 왔네요. 

음질과 이펙터 성능을 중심으로 하나를 고르신다면?

용도는 일반적인 밴드 연주 및 레코딩 작업 입니다.

1. Yamaha TF1 

2. Midas M32R 

3. Soundcraft Si Performer 1 

4. Allen & Heath QU-16

5. 그외

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

해나아빠님의 댓글

저도요. 프리소너스 믹서 전 아주 만족하면서 사용핬었는대요. 포함된 이페트들이 아주 좋았던 기억이납니다

엠씨황님의 댓글

저는 M32R 추천하고 싶습니다. 주변에 X32 사용하는 사람들이 꽤 있어서
정보 얻기가 다른 제품보다는 저에게 있어서는 용이하네요^^
프리소너스 제품은 현재 모터라이즈드로 돌아가나요?

최종영e님의 댓글

가성비를 따지자면 M32R을 추천 드리고 싶습니다.
음질은 개인적인 성향이 있겠지만 M32R 이나 Qu16이 좋은거 같습니다.
M32R은 버튼 위치나 그런거 때문에 약간의 적응 시간이 필요합니다.
QU16은 직관성이 매우 좋습니다. 그래서 몇시간이면 콘솔 사용 다 가능하실껍니다. ^^
이펙터는 기본적인 리버브는 마이다스가 더 좋은거 같습니다 개인적으로는요 ^ ^
컴프나 디에서 등등은 입맛에 맞게 선택하시면 되겠습니다. 둘다 훌륭한 이펙터들이 많이 있습니다
저는 현재 M32를 사용중이고요 이전에 SoundCraft si2를 사용했었구요..
Qu는 데모품으로 몇번 사용해봤습니다. 야마하는 개인적으로 디지털적인 차가움이 많아서 살짝 꺼립니다 ^^
전체 9,431건 / 394페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 206 명
  • 오늘 방문자 653 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,750,360 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명