오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

중창단 라이브 믹싱 및 녹음 에 대한 질문입니다.

페이지 정보

본문

교회에서 20여명 정도의 중창단과 피아노 라이브 믹싱 과 녹음을 하게 되었는데요,
교회가 천장이 약 3M? 정도이고, 면적도 좁고, 잔향이 안나오는, 그런곳이고
스피커는 0------0------0-----0

---0---0--------------0-----0
---0---0--------------0-----0 X 2
이런식으로 (0 = 스피커) 쭉 달려있는데요,,
문제는 20명이 3줄로 슬터인데 이 각줄들의 앞뒤 간격이 약 1.5M 로 엄청 넓어요..
게다가 맨 첫줄은 메인스피커 바로 밑까지 나올듯 합니다.

마이크설치 답이 안나와서 올려요.
컨덴서 마이크 ROde NT2-a 3ea
            AKG 451b 3ea
            Shure ksm109 2ea
있는데요, 도와주세요. 어찌 마이킹을 해야헐까요..?

관련자료

운영자님의 댓글

교회크기가 크지 않으면 굳이 공연때 확성을 하지 않는 방법은 어떠할까요?

그리고 자유롭게 세팅해서 녹음해보면 좋을 것 같습니다.

합창녹음에 관한 부분은 아래 글들을 참조해보셔요

http://audioguy.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=c_audioguy&wr_id=1326
전체 9,431건 / 394페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 209 명
  • 오늘 방문자 3,417 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,138 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명