오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

스피커 잡음문제입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요~

이번에 아담 a7x를 구매했는데요

스피커 트위터 에서 화이트노이즈 이외에

지지직거리는 잡음이 나는데요

문제는 한쪽스피커에서 지지직거리는 소리의 정도가 더 심합니다

스피커 전원만키고 자체노이즈를 테스트해봤습니다

1.라인 파워케이블,위치등 모든경우의수를 써도 꼭 한 스피커에서만 잡음이 크다
  (접지는 되있습니다)

2.예전에 쓰던 스피커에서는 이런 문제가 없었다

3.컴퓨터끄고 신호 케이블빼고 오직 스피커 전원만 키고 들어도 잡음은 똑같다

4.스피커 자체볼륨 노브가 0 일때 화이트노이즈는 줄고 지지직거리는 잡음이 가장잘들리고

볼륨은 올리면 화이트노이즈가 증가해 지지직거리는 잡음이 마스킹되어 거의 들리지않는다
  (볼륨을올려도 지지직거리는 잡음의 크기는 따라서 증가하지않는다)

5.지지직거리는 잡음은 양쪽스피커다 같은 주파수이며

한스피커는 20cm 앞에서 들리고 다른스피커는 귀를 트위터에 거의 밀착해야 들린다

이럴경우 어떤 문제를 의심할수 있나요?

제가 생각하기에는 잡음이란게 환경에따라 조건에따라 여러가지 영향을 받고

같은 모델이라해도 100%다 같을순없지만

그 오차가 사람이 느낄정도면 문제가 되지않을까생각하는데요

어떻게보시나요?

저도 제가 너무 예민하게 구는건 아닌지 생각하다가도

한편으론 내가 뽑기운이 이렇게 없나하고 자책하기도합니다 ㅠㅠ

스피커 구입후 이런상황이라면 다들 어떻게 대처하시나요?

음악듣는데 문제가 없다면 그냥 쓰는게 맞는건가요?

조언부탁드려요^^

관련자료

전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 321 명
  • 오늘 방문자 3,363 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,707,429 명