오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

이런 보이스..어떻게 만들 수 있을까요..?

페이지 정보

본문

우주, 행성 관련된 노래를 만들고잇는 청년입니다ㅎㅎ
한계에 봉착해서 기반을 다져줄 노래를 찾다가 딱 찾은 노래가 있는데 그노래가
https://www.youtube.com/watch?v=B0rk_15Z5kU

air의 remember입니다.

여기서 보컬에 입힌 색이랄까요 뭔가 아날로그같으면서도 몽롱한 보컬톤이 너무좋네요
첫소절할때 눌리는 느낌.. 코러스.하모닉스 정도바껭 생각이안되네요

리멤버할때 처음 리가 뤼이이잉ㅇ 멤버 이 뉘앙스가 너무좋네요 ㅠㅜ

어떻게 만지면 될까요? 답변 바랍니다 ㅠㅜ

회원서명

SIGNATURE

이영훈

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

혈액의비트님의 댓글

굳이 외장을 쓰지 않더라도 충분히 기타릭이나 앰플리튜브 같은 vst로 가능해 보입니다.
튠을 잡으실 때 뭘 사용하시는지는 모르나 튠을 기계음이 나도록 잡으시고, 위에 언급한 플러그인에 있는 프리셋만 잘 고르셔도 얼추 비슷한 느낌을 받으실 겁니다. 부족하다면 중고역대를 살짝 부스트 해주시고 개인적으로는 페이저를 살짝 줘도 좋을 듯 합니다.
전체 9,431건 / 395페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 191 명
  • 오늘 방문자 3,236 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,733,969 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명