오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

2채널 마이크프리 추천부탁드립니다.

페이지 정보

본문

듀얼 마이크프리 하나 구매하려 합니다.
용도는 보컬및 기타 이구요 솔로현악기는 조금
아웃보드쪽으로는 전혀 경험이 없다시피해서
이번에 조금 발을 들여 보려합니다.
지금 있는 장비는 P solo ,lewitt lct 940 .
akg 414 pair , ua apollo 8 quad, apogee quartet 정도입니다.
제가 찾아본 바로는
Neve 1073 dpa
manley dual mono mic pre
millennia hv-3c
chandler tg2 mic pre
이정도 인데.. 성향이나 특성들을 제대로 알지 못하기에 추천해주실 만한 제품이나 조언을 구하고싶습니다..
지인중에 한분은 중고 니브 1272 를 추천하는데 제가 중고 제품을 사용하기에는
마이크프리에 대해 잘 모를 뿐더러 프리 사용해본 제품은  P-solo 정도 뿐이라 ...

밀레니아 제품중 hv-3c 는 hv-3d 와 채널수만 틀린건가요?
아니면 소리자체도 좀 차이가 있는건가요?
컴프도 같이 구매하고 싶지만 이번에는 프리먼저 구매해보고
내년즈음에 u87ai 마이크와 컴프 구매 예정합니다..
(혹시 노이만 국내 수입처도 알려주시면 감사하겠습니다.)
(제가 잘 못써서 그런지 르윗이 조금 차갑게 느껴집니다만..약간 디지털 스럽다고 해야하나.)
회원님들 한해 잘 마무리하시길 바랍니다~

관련자료

운영자님의 댓글

마이크프리보다 마이크를 먼저 교체해보시는 것은 어떠실까요?

아폴로의 마이크프리도 상당히 괜찮다고 들었습니다.(저는 사용해보지는 못했어요)

밀레니아는 채널수만 다르고 퀄리티는 거의 동일합니다.

밀레니아 프리 참 좋습니다.

노이만 마이크는 오디오가이 사이트 후원 회사 뮤직메트로에서 한국 총판을 담당하고 있습니다.

http://www.dawmall.com/shop/service/brandmap.php

Mist님의 댓글

소중한 시간내주셔서 감사드립니다..
노이만 마이크는 너무 국내가격이 높은것 같은데..
일본에 가서 하나 사오는편이 나을것도 같은 생각이드네요..
브라우너 벨벳 X 카디오이드 제품에 관심이 가는데요..
저같은 초심자라면 역시 그냥 u87이 답일까요... 
마이크는 중고가 좀 문제될듯 싶은데 
프리도 중고 제품살 때 문제가 될만한 것들이 있을까요?

다시한번 답변 감사드립니다.....
전체 9,431건 / 395페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 201 명
  • 오늘 방문자 4,165 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,886 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명