오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

안녕하세요.. 고수님들께 여쭙니다..

페이지 정보

본문

제가 급하게 클래식컬한 피아노 가상악기를 찾습니다.

제가 써본건 the grand2
ni akoustik 입니다...
앨리샤 키스 그리고 아이보리1까지..

클래식 피아노에 중창형식의 노래를 입혀야 하는데
어쩔수 없이 가상악기를 써야하는 상황입니다...

위의 가상악기들도 좋고 훌륭하지만...
좀더 섬세한 하모닉스와 현의 울림이 더 클래식한
가상악기를 찾습니다...

검색해보니까 프로덕션 그랜드라는...
무시무시한.. 가상악기를 찍어놓기는 했습니다..

이런저런 추천 부탁드립니다..

고수님들의 사용기.. 조언 무엇이든 좋습니다
꼭 한말씀 남겨주시면 진심으로 감사하겠습니다...

특히 운영자님의 어드바이스 .. 부탁드립니다...

회원서명

SIGNATURE

감사합니다

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

안녕하세요

아쉽게도 저는 가상악기들을 사용해본적이 거의 없네요.

아래 링크는 얼마전 저희 스튜디오에 피아노 영상촬영용 녹음한것입니다.(리버브나 이큐등 아무것도 넣지 않은 소리)

http://blog.naver.com/audioguy1/220570321900

좋은 퀄리티를 생각하신다면 녹음을 하는 것이 확실히 좋습니다.

tinkler님의 댓글

저는
http://www.vilabsaudio.com
에서 나온 제품들 중 하나를 써보시는게 어떨까 생각합니다.

프로덕션 그랜드 LE도 가지고 있긴 하지만 저는 저 제품을 더 많이 씁니다.

혹시 소리를 들어보고 싶으시다면 시간 맞춰서 스튜디오에 놀러 오시는 것도 좋을거 같습니다.. 쪽지 주세요.

하지만 가상악기를 아무리 잘 만져도 좋은 연주자가 녹음 한번 하는게 속 편합니다.. ^^

semipism님의 댓글

고수님들의 답변 진심으로 감사합니다.. 다른 분들의 답변도 더 듣고 싶습니다. 부탁드립니다.. 감사합니다..

alchemist님의 댓글

저는 Best Service Galaxy 시리즈를 많이 사용합니다.
용량도 착하고, 메모리도 적게 차지합니다.
연식이 좀 되기는 했지만, 사운드가 전반적으로 드라이해서
다른 악기들과의 섞어서 사용하기 좋습니다.
Galaxy ii
Galaxy German Baby Grand
Galaxy Steinway
Galaxy Vienna Grand
Galaxy Vintage D

각종 피아노 가상악기들이 많이 있습니다.
청취해 보세요.
http://www.bestservice.de/en/virtual_instruments/pianos.html

참고해 보세요^^
전체 22건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 217 명
  • 오늘 방문자 3,507 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,240 명
  • 오늘 가입자 1 명