오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

CDDB를 직접 등록하고 싶은데 어떻게 해야할까요 ?

페이지 정보

본문

제가 검색해 얻은 정보에 의하면,

아이튠즈는 gracenote , 윈도우미디어플레이어는 allmusic 에서 데이터를 받아온다고 알고있는데요.

리핑과정에서 데이터를 업로드한다는건 무슨말인지 모르겠네요..

그럼 제가 마스터된 CD를 가지고 이걸 리핑해야 한다는건가요 ??

등록하면 최소 1주일 이상 걸린다는데 사실인가요 ???

아이튠즈에서 직접 등록하는 방법과,

allmusic에서 등록하는 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다..

아이튠즈는 CD구워서 옵션-> CD트랙이름제출 을 누르면 뭔가 업로드 되는것 같은데

여기서 문제는 정상적으로 트랙 정보가 기록된 파일이 CD트랙이름제출 버튼을 누르면 앨범명 말고는 다 지워져버리고,

새로 제목과 아티스트명을 작성해서 확인을 누르면 나머지 다른 트랙들은 제목과 아티스트명을 입력하는 창이 나오지 않고

바로 업로드 되는 창이 떠버립니다..... ㅡ,ㅡ;;;; (제목과 아티스트는 전부 다른데 말이죠....)

제가 영어를 거의 못해서 자세히 설명 부탁드릴게요 ㅠ.ㅜ 제가 직접해야해서..

특히 allmusic에 등록하는 방법좀 부탁드립니다 ㅜㅜ

아시는분 답변 부탁드립니다 ! 감사합니다!!!

회원서명

SIGNATURE

d

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 9,431건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 334 명