오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마이크 프리엠프 컴프 추천좀 부탁드릴게요

페이지 정보

본문

이번에 마이크 프리엠프 컴프 바꿀려고 하는데요

하이엔드 급으로 가고싶어서요

니브 1073dpa사고싶은데 이거에다가 쓸수있는 컴프레서 뭐가있을까요??

아니면 니브말고 다른 프리엠프 추천해주실만한거 있을까요?

장르는 팝 가요 입니다

회원서명

SIGNATURE

창덕

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

노이만님의 댓글

마이크 프리앰프는 Great river 추천합니다.
니브를  원하시면 가장 비슷한 성향의 소리일 겁니다.
팝 가요에 가장 적합한 소리라고 생각합니다.^^

해나아빠님의 댓글

마이크는 뭘쓰시는지요? 마이크와 조합도 중요한것같습니다.  U87 사용하시면 아발론 737 도 잘어을리더군요.  노이먼님이 추천하신 그리이트 리버도 아주좋고요.  1073dpa 는 아직 못써봐서.. 1073lb 는 써보았지만요. 아마도 소리가 좀 다를거라는 추측입니다.
 보컬용 컴프의 끝판왕은 cl1b 아닐까요?  혹 u87+ 니브 1073lb (lunchbox) 와 그에이트 리버, cl1b 로 받은 비교 샘플필요하시면 쪽지주십시요.

해나아빠님의 댓글

아 저도지금 m149 에 어울리는 프리를 애타게 찾고 있습니다. ^^  저는 아발론 747, 그래이트 리버, 아발론 m5 그리고 오늘 멘리 tnt 가 도착했습니다.  멘리 소리가 좋군요. TNT 는 튜브랑 솔리드 스테이트가 2대가 달려있어서 이것저것 해보면 좋은소리를 낼수있을것같습니다. 요번에 m149-cl1b - 그레이트 리버와 m5 두개로 같은 노랠받아보았는데요. 소리가 프리엠프별로 좀 많이 달랐습니다. 멘리도 시험을해보아야 할거같습니다

해나아빠님의 댓글

M149 은 솔리드 스테이크 프리가 더좋은 소릴 내는것같은데요 저는요. M149 은 보통 솔리드 스테이트 프리를 튜브 프리뷰가 많이 쓰시나요? 영자님은 맨리 프리를 많이 쓰신다고 했는데요. 멘리 어떤 모델을 가장 많이쓰나요?
전체 9,431건 / 396페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 303 명
  • 오늘 방문자 3,118 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,839 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명