오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

노이즈를 어떻게 없애죠?

페이지 정보

본문

접지문제는 아니구요.
접지를 전부 끊어도 아닌거 보면 접지단이 문제가 아니라 아예 전기에서 고주파 노이즈가
들어오는듯 합니다.
겨울에만 가끔 이런거보면 옆집 전기장판 사용과 관계있다고 확신이 드는데요.
이럴경우 어떻게 노이즈를 없애죠? 물론 컴퓨터에서 로우패스필터를 쓰면
고주파 노이즈가 없어지긴 하지만 소리가 재미없어져서 하이톤을 그대로 둔채
고주파 노이즈만 없애는 방법이 있나요?
예전에 얼핏 보기로는 멀티탭 자체에 로우패스필터가 달린걸 본적 있는데
이런걸 쓰면 하이톤은 그대로 인체 고주파 노이즈만 없어질까요?

혹시 차폐트랜스 라는게 있던데 이런게 도움이 되는건가요?
만약 도움이 된다면 100watt 이하의 소형 차폐트랜스도 있나요?

관련자료

이지행 JH님의 댓글

노이즈가 유입되는 구간을 spectrogram으로 보시면 어떤 노이즈인지 체크 가능할 것입니다. 들릴 정도라면.. 만약 10kHz에 노이즈가 유입되는 거라면, rx 같은 플러그인으로 해당 부분만을 지울수도 있고, 좁은 노치필터로 들어내버릴수도 있을 것입니다. ^^
전체 9,431건 / 396페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 309 명
  • 오늘 방문자 3,022 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,743 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명