오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

큐베이스 7.5 믹서창 레벨미터 작동안하는 이유.

페이지 정보

본문

윈도8 에서 큐베이스 7.5정품 사용중입니다.
여태 잘되던게 뭔가 잘못 눌렀는지 믹서창에 모든 채널 오디오트랙과 인스트루먼트 트랙의
레벨미터가 움직이지 않습니다.
메인아웃의 레벨미터기까지 죽었습니다.
페이더들은 정상적으로 작동하구요.
미디채널의 미터기는 작동합니다.
재설치하자니 가상악기들 때문에 골치네요.
믹서창 이미지 첨부합니다.
도움 부탁드립니다.

관련자료

alchemist님의 댓글

- 큐베이스를 실행해서 File 메뉴에서 Preferences 를 클릭해 주세요.
Preferences 창에서  (*) Store marked preferences only 를 체크해 주세요.
Preferences 칸 옆에 Store 칸이 표시됩니다.

- Appearance 에 해당하는 Store 빈칸을 클릭하면 아래 화면과 같이
연계한 상세항목들이 함께 선택이 됩니다.

Preferences   |  Store
----------------------------------------
Appearance      |   x
    Colors                  x
General              x

- 이와 같은 방법으로 Editing, Event Display, General ..
스크롤을 내리면서 부모 항목들을 선택해 주세요.

- 전체 항목이 선택 되었으면 [Defaults] 버튼을 클릭해 주세요.

10정도 기다렸다면 [OK] 버튼을 클릭해 주세요.
큐베이스를 재실행 해 주세요.

이렇게 초기화를 해서도 복구가 안 된다면
현재 큐베이스를 제거하고, 재설치하는 것을 권장합니다.

참고해 보세요^^
전체 9,431건 / 396페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 357 명
  • 오늘 방문자 2,797 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,518 명
  • 오늘 가입자 1 명