오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

프로툴은 ogg를 읽지 못하나요?

페이지 정보

본문

안녕하세요, 뒤늦게 프로툴을 익히고 있습니다.

ogg 파일만 읽지 못하더라구요.. mp3는 압축포맷이라도 잘 되면서..

ogg 파일을 아예 못 읽나요?

궁금합니다. 도와주세요! 

+ 그리고 프로툴에는 큐베이스 mediabay 처럼 빌트인 샘플 라이브러리가 없나요? 정말 궁금합니다.

회원서명

SIGNATURE

--

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

XL8님의 댓글

네, 제가 사용하는 10.3.9 버전에서는 ogg 못읽고요, 상위버전은 모르겠습니다.
+빌트인 샘플 라이브러리 없습니다. Mediabay와 비슷한 기능으로 workspace가 있습니다만, 윈도우 탐색기쪽이랑 좀더 비슷한 기능이라 보시면 되겠네요.

세랖님의 댓글의 댓글

상세한 답변 감사드립니다. 영상작업 쪽 하시는분들이 프로툴 많이 쓰신다고 알고 시작한건데 큐베이스나 에이블튼보다 훨씬 제한적이라서 당황스럽네요..다른분들은 어떻게들 작업하시는지 궁금해지네요. 다시한번 감사드리고 새해복 많이 받으세요~
전체 9,431건 / 10페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 239 명
  • 오늘 방문자 2,416 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,743,014 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명