오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

8체널 프리 추천 부탁드립니다.

페이지 정보

본문

실용음악 밴드 녹음에 주로 사용하고 종종 관악 녹음에도 사용하려고 합니다.
비중은 밴드 녹음쪽에 더 두고 싶네요ㅎ 드럼, 베이스 같은 악기에도 잘 어울리면서 관악녹음에도 무리는 없는...ㅎ 예산이 부족하여 340만원 정도에서 16체널을 해결해야하는데 프리 두가지가 다른 종류여도 상관없습니다. 보컬녹음에도 사용해야해서 보컬에도 괜찮은 제품으로 하나 더 추천 부탁드립니다.
일단 Audient ASP880, MIDAS XL48, Studio Project SP828, ART Pro Audio Tubeopto8, Line Audio 8MP 정도 알아봤는데 사용해본 제품들이 아니여서 결정이 어렵네요ㅠ True systems Precision8 은 국내 수입처가 어디인가요? 예산의 압박이 좀 있을듯 하나 가격이 궁금하군요... 신품 가격 기준이고 국내에 수입처가 있는 제품으로 부탁드립니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2016-01-03 10:25:47 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

운영자님의 댓글

소리로만 생각하면 트루시스템이 가장 좋고.

가격대비 성능은 라인오디오가 가장 좋습니다.

트루시스템은 뮤직메트로에 연락을 해보시면 되고

라인오디오는 사운드독에 연락해보시면 됩니다.

그런데 밴드녹음을 하신다면 마이다스 M32는 어떠실까요?

semipism님의 댓글

마이다스 xl48 사용하고 있습니다.. 다른 제품과 비교해서 말씀드리기는 어렵겠지만 저는 주로 보컬 혹은 코러스 혹은 드럼에 받았습니다.  꽤 괜찮은 댐핑과 두툼한 질감이 꽤 괜찮습니다. 절대 후회할 선택은 아니라고 생각합니다. 다른 모델들은 모르겠군요  저도 늘 도움받는 사람이라 조금이라도 도움이 되었음 합니다
마이다스 xl 48에 더 질문있으시면 언제든 쪽지주세요
감사합니다.

정현섭님의 댓글의 댓글

모두 마이다스 프리에 대한 답글을 달아주셨네요ㅎㅎ XL48같은 경우도 8체널에 가격도 저렴하여 관심은 있었으나 라이브 콘솔로 녹음해온 소스를 믹싱하면서 항상 부족한 하모닉스때문에 어려움을 겪었던 터라... XL48도 그렇지 않을까 싶었는데ㅎㅎ 좋은 평을 해주시니 관심이 가네요 ^^ Line Audio 8MP와 가격이 비슷비슷하던데 XL48도 한번 고려해봐야겠습니다ㅎ

semipism님의 댓글

예산이 얼마이신지 제가 알수없어서.. 난감합니다만.. 제가 가진 예산으로서는 제게는 최선의 방법이었습니다.. 고가의 프리앰프를 구매하실수 있으시다면 더 할나위 없이 좋으시겠죠..ㅎㅎㅎ 정답은 없는것 같습니다.. 워낙 드럼녹음은 마이크나 앰비언스.. 드럼이 또 어떤 브랜드 어떤 모델이느냐에 따라 결과물이 완연히 달라지다보니.. 이러한 선택의 문제에서는 정말 괴롭지만 일단 비싼걸 사는게 가장 좋겠습니다..ㅎㅎ
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 157 명
  • 오늘 방문자 3,666 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,399 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명