오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

ProTools 12.4와 Soundcrat Si impact 연결 문제에대해서 질문입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.
저는 우선 프로툴즈를 처음 접한 사람입니다.
그래서 제가 가진 장비와 프로툴즈를 연결해서 녹음을 해보려는데 잘안되네요.
큐베이스와는 좀 더 다른 느낌이랄까 너무 어렵다는 생각만 자꾸드네요.
ProTools 12.4와  Soundcrat Si impact 연결 문제에 대해서 질문입니다.
일단은 맥이없어서 컴퓨터는 윈도우7 시스템이구요.
프로툴 버전은 12.4 정품에 아이락있고요.
윈도우버전으로 프로그램설치와 윈도우용 인터페이스 드라이버는 사운드크래프터에서 제공하는
MADI-USB 장치 드라이버를 설치했고요 프로툴 내부세팅이나 믹서에서
다이렉트 아웃등의 세팅은 된것 같은데 믹서에서 마이크를 세팅하고 프로툴에서 세션 만들어서
레코딩 해 보는데 밖에서 안으로 들어오는 소리가 녹음이 안되네요.
녹음이 된다고 해도 믹서로 보내서 모니터링하는것도 잘 모르겠고.
어떡해야 기본 연결이 되고 녹음해서 모니터링이 되는지 알려주세요.
부탁드립니다.
참고로 전화번호는 010-5431-2479 김종우입니다.
감사합니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 9,431건 / 398페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 350 명
  • 오늘 방문자 2,907 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명