오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

안녕하세요 SM7b 관해서 질문 드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요 현재 아포지 듀엣 2에 sm7b 로 보컬 녹음을 하고 있습니다

다만 쓰면 쓸수록 느끼는게 중 고역대가 너무 밋밋하다고 할까요?

컨덴서마이크를 사용하면 중 고역대 부분이 자연스럽고 부드럽게 녹음이 되는데

sm7b는 너무 답답하고 꽉 막힌듯한 소리가 납니다.

다만 sm7b가 랩 녹음에는 아주 만족스러워서 마이크를 바꾸고 싶지는 않네요..

그래서 현재 grace m101정도의 프리앰프를 생각 중입니다

m101 정도의 프리앰프면 답답한 중 고역대가 어느정도 해결이 될지 궁금합니다.

아니면 그냥 sm7b를 처분해버리고 다시 컨덴서로 돌아가는게 답일까요..

답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

회원서명

SIGNATURE

헤헤

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

듀엣프리 상당히 좋습니다.

그레이스 101을 추가할 금액에.

지금 마이크는 랩 용도로 사용하고

노래 용도로 노이만 TLM102 같은 것을 추가로 구입해서 사용하는 것이 훨씬 더 좋을것이라 확신합니다.
전체 9,431건 / 398페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 205 명
  • 오늘 방문자 1,006 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,750,713 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명