오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

한달에 한번 공연장으로 변신 합니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요
어쩔 수 없이? 이쪽 계통을 떠나 있지만 관련된 궁금증이 생길 때는 역시나 오디오가이를 찾게 되네요 사진 속의 매장은 현재 제가 운영하는 편집샵입니다. 30평 정도의 지하에 위치해 있으며
판매만을 목적으로 하는 곳이 아닌 문화 예술이 함께 하는 샵을 만들겠다는 스스로의 약속을 지키며 1년 반이 넘는 기간 동안 한 달에 한 번씩은 꼭 이곳에서 공연을 여는데요

매번 스피커를 빌려오는 것도 설치하는 것도 여러모로 불편한 게 많았습니다.
그래서 드디어 매장 한편에 관련 PA 시스템을 하나씩 갖춰 나가려고 합니다.

30평가량의 지하 매장에 설치할 스피커를 추천해 주시면 감사하겠습니다.
천장에 설치해서 사용할 목적이며 여러 다양한 장르의 공연들이 펼쳐지는 곳입니다.
맥시멈 300만 원의 예산으로 스피커와 앰프까지 추천해주시면 감사하겠습니다. 
어쿠스틱 트리트먼트까진 어쩔 수 없지만 조금씩 채워 나가고자 합니다.

아 그리고 광주광역시에 좋은 음향 설비업체도 혹시 아시는 분이 계시면 꼭 추천 바랍니다.

감사합니다.

관련자료

붉은돼지님의 댓글

오호... 광주에 좋은 공간들이 여기저기에 많이 생기는군요

좋네요

근데 설비업체 알아보는것 보다 차라리 발품팔아서 하시는게 정신건강에 좋을듯 싶습니다.

붉은돼지님의 댓글의 댓글

예산 300만원으로 설비업체에 의뢰하면 저렴한 중국산 제품으로 도배될거 같아서 드린 말씀입니다.

잘 찾아보시고, 시간이 좀 넉넉하다면 중고로 알아보시는게 좋을듯 싶네요

반도상가 금호월드 가지 마시고 ㅎㅎ
전체 9,431건 / 398페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 214(1) 명
  • 오늘 방문자 560 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,750,267 명
  • 오늘 가입자 0 명