오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

작업실 마이크 고민중입니다

페이지 정보

본문

브라우너 판테라 또는 벨벳 마이크와 노이만 u87ai중에서 고민중입니다..
노이만 마이크는 가격대가 너무 있어서 중고로 구하려고 했는데 매물이 워낙 안나오길래..
브라우너 마이크쪽으로 눈길이 가는데요
보컬과 랩, 가끔씩 현악기 녹음도 할 생각입니다 그냥 이곳저곳 성향이 잘 맞는 마이크를 원하는데
어떤 마이크가 나을까요.. 곧 작업실에 입주하는데 다른 장비들도 원래 생각했던 장비들이 매물이 안나와서 고민을 계속 하고 있습니다
원래는 UFX+u87ai+x73i 조합으로 가려고 했는데 셋 다 매물 구하기가 하늘의 별 따기네요
예산이 1000만원 정도라,... 다른 장비들도 추천해주실 거 있다면 추천해주시면 감사하겠습니다
음향장비의 길은 멀고도 머네요

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

bravo님의 댓글

UFX+u87ai+x73i  이라면 1000만원 예산에 가능할텐데요 ^^
여기 오디오가이 운영자님께 연락해보셔요.
그리고 벨벳 마이크 참 좋습니다!!!

운영자님의 댓글

판테라보다는 벨벳!

벨벳 u87 보다 더 좋습니다.

오디오가이의 글들을 보시면 아시다싶히 저는 항상 u87을 가장 많이 추천합니다만

벨벳은 u87보다 더 좋다고 생각하는 마이크 가운데 하나입니다.

마이크는 가급적이면 새것으로 구입하시는 것이 어떠실까 싶네요.
전체 9,431건 / 398페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 332 명
  • 오늘 방문자 3,226 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,947 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명