오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

릴테이프 레코더 질문 드립니다!

페이지 정보

본문

안녕하세요!
저는 현재 Studer A807 기종 사용하고있는데요
릴덱을 처음 사용해보는 초보입니다
자기장 제거를 해줘야된다고 하는데 어떻게 하는지 몰라서 질문게시판에 올려봅니다!
그리고 헤드 닦을때 일반 알코올로 해도 될까요?

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요~

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

jaco님의 댓글

일반 메탄올을 면봉 사용해서 청소해 주시면되구요~
"Demagnatizer" 이용하셔서 자기 없에 주시면됩니다.
(자주 하실 필요는 없구요)
녹음용으로 사용하신다면 bias 맞추는 것에 더 신경 쓰셔야 할듯~~~
전체 9,431건 / 399페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 299 명
  • 오늘 방문자 2,194 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,737,915 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명