오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

랩 전용 마이크나 프리 추천좀요 ㅠㅠ

페이지 정보

본문

오카는 파페800쓰구요 마이크랑 프리를 새로 사려구하는데
프리는 아발론737보구있구요 딴거추천해주셔도되요 프리에 대해 무지해서 아는게 별로 없음..
일단 남자고 랩을 하구 목소리는 중저음인데 목소리 자체는 얇은편
저음이 탄탄하고 사사하며 서정적인 느낌도 주는 마이크를 찾고 있어요
추천좀해주세요 ㅠㅠㅠ특징도 써주시면 감사하겠습니다
가성비 매우 좋은 마이크로 추천해주세요 마이크는 jz,akg,노이만이 좋아보이던데
그 외에 제품도 괜찮고 저 제품군 중에서도 추천해주셔도되요
! 고역이 밝거나 따뜻한 마이크하곤 좀 어울리진않습니다
부탁드립니다

회원서명

SIGNATURE

윤승용

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

목소리가 중저음이라면 얇은 목소리와는 거리가 있다고 볼수 있습니다.

따듯한 마이크라면 고역이 너무 밝지 않고 중저역이 풍부한 소리를이야기 하는 것인데

반대로 고역이 밝은 마이크와도 어울리지 않는다고 하니. 감을 잡기 힘드네요^^

아발론 737은 그대로 사용하시고.

마이크를 노이만 u87을 사용해보시는 것을 가장 먼저 추천드려 보고 싶네요,
전체 7건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 360 명
  • 오늘 방문자 2,255 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,737,976 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명