오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

영화 믹싱 에 관련하여 질문드립니다. 도와주세요 ㅜㅜ

페이지 정보

본문

안녕하세요 음향을 공부하고 있는 학생입니다.
다름이 아니라 프로툴스 hd 에서 프레임 단위로 트랙을 이동할수 있는 단축키 또는 키가 있나요
가령 예를 들면 프리미어나 파이널컷에서 화살표 오른쪽 또는 왼쪽 방향으로 움직이면 한프레임씩 움직이는 것처럼요
씽크 확인을 정확히 하고 싶은데 위 방법이나  씽크를 확인함에 있어 더 좋은 방법이 있다면
가르침 부탁드립니다...ㅜㅜ 도와주세요 ㅜ

그리고 프로툴스 hd 에 악기 plug in 이 클릭 밖에 없던데
그외 다른 플러그인을 사거나 설치 해야겠죠...
불법 소프트웨어를 원체 싫어해서요 (누군가가 고생해서 만든것을 몰래 공짜로 사용하면 왠지 미안하기도 하고요..;;;)
괜찮은 사이트가 있을까요?

프로툴스 hd 에서 영화 믹싱시 서라운드 믹싱후 서라운드 파일 추출을 어떻게 해야되나요
기존의 음악같은 경우 스테레오만 해봐서요
아!! 바운스 할때 아웃풋 지정 되있는 경로로만 뽑을 수 있던데 ...
(위글은 다음에 사진첨부후 더 공부해보고 질문해보겠습니다.. ㅎ 아직 많이 부족합니다.. 죄송합니다.)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 9,431건 / 440페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 213 명
  • 오늘 방문자 3,431 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,152 명