오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

프로툴 질문드립니다...ㅠㅠ

페이지 정보

본문

제가 프로툴 11을 사용하고 있습니다...
정품이구요 아이락 당연히 쓰고 있습니다..

그런데 저처럼 정품 프로툴 쓰시는 분들요
크랙 플러그인과 크랙 가상악기 안돌아가나요?

그전에는 소나로 스케치를 했는데
소나에서는 플러그인이나 가상악기를 지정하는 메뉴가 있는데
프로툴은 딱히 그런게 없더군요
플러그인 폴더에 크랙의 라이브러리를 집어넣어도
프로툴에서 크랙 프로그램은 전혀 인식하지 않더군요

고수님들의 도움 부탁드립니다...ㅜㅜ
프로툴에서도 크랙을 사용하고 싶습니다....

회원서명

SIGNATURE

감사합니다

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

돈마니님의 댓글

iLok을 괜히 만들어 놓은게 아닙니다.
iLok을 통해 인증받는 프로툴 소프트웨어는 당연히 플러그인도 iLok을 통해 인증 받습니다.
당연히 크랙은 인식도 못하고 DAE폴더에 강제로 넣어놓아도 인증 라이센스를 못찾는다는 메세지만
출력합니다. 정품 쓰세요~

lineout님의 댓글

네 그런데 불행히도 Windows에서 ilok 2가 풀렸네요..ㅠㅠㅠ
Pro tools 12.3 HD는 물론이고 Slate, McDSP, Sound Toy, Alitverb. Waves AAX 등등 모두가..
더욱 쇼킹한 문제는.. Pro Tools 12의 경우 크랙이 퍼포먼스가 더 좋다더군요..ilok스켄을 하지 않기때문에 프로그램 실행시 더 빠르다는..ㅠㅠ
크어어억! ㅠㅠ 정품산 사람 뒤통수 맞은 기분이군요..쩝...
전체 22건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 175 명
  • 오늘 방문자 3,382 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,115 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명