오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

조언 부탁드립니다ㅎㅎ

페이지 정보

본문

Brent averill 1272 스테레오 프리를 서밍용 + 보컬 로 사용중이였는데 서밍 말고 보컬 녹음에 맞춰서
보컬용으로 아예 다른 기기로 바꿔서 사용할까 생각중인데 채널 스트립이나 프리 추천해주실수있나해서 글남겨요ㅎㅎ
인터페이스는 ufx 마이크 tlm 103 사용 중인데차라리 마이크를 업그레이드하는게 나은지 고민되내요ㅎㅎ 조언좀 해주세용ㅎㅎ 장르는 주로 R&B 나 힙합 쪽입니당ㅎㅎ

회원서명

SIGNATURE

김동성

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

1272를 서밍으로 사용하셨으면 패시브 서밍믹서를 사용중이신가 봅니다.

전 마이크를 87 새것으로 바꾸시는 것이 가장 큰 차이가있으리라 생각듭니다.
전체 9건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 285(1) 명
  • 오늘 방문자 4,846 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,661,965 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명