오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

로직 프로X 레이턴시 관련 질문

페이지 정보

본문

버퍼사이즈를 32로 놓고 한 2-30분 정도 켜놓고 작업하다보면 어느 순간 레이턴시가 밀리는 현상이 일어나더라구요
그래서 다시 1024로 내렸다가 32로 올려서 쓰고 반복 해서 몇달째 쓰는데 매번 이래서 번잡 스럽기도 하네요
정확한 원인을 모르겠어요

트랙을 악기 한트랙 엠알 한트랙 만들어서 악기 연습만 해도 그렇고
곡작업해서 10몇트랙 돌려도 똑같네요

맥북 프로 2011년 형에 인터페이스는 "모투 마이크로북2" 사용중입니다

구체적인 원인이 과연 무엇 때문인지 궁금합니다

회원서명

SIGNATURE

기타리스트 작곡가 엔지니어

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

alchemist님의 댓글

- MOTU Microbook II 를 기존의 드라이버를 삭제하시고 최신드라이버를 설치해 보세요.
http://www.motu.com/download
하단에 보시면 "Firmware Updates & User Guides+" 클릭해서
표시되는 화면에서  MOTU Microbook II 의 펌웨어도 다운로드해서 업데이트해 보세요.

- 로직 X 의 환경초기화를 시도해 보세요.
logic pro x -> preference -> initialize all except key command

- 로직 X 에서 오디오 인터페이스를 다시 설정해 보세요.
Preferences > Audio 설정에 가서
Core Audio 에서 Enabled ( ) 를 체크해제 하세요.
Output Device : [ System Setting ]
Input Device : [ System Setting ]
Apply Changes 버튼을 클릭하세요.

잠시 후 오디오 인터페이스를 다시 잡습니다.
이후에 Input, Output Device를 오디오 인터페이스로 변경해 주세요.

참고해 보세요^^

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 324 명
  • 오늘 방문자 4,233 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,708,299 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명