오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

녹음 된 결과물에 전기(?) 잡음.. 어떻게 해야할까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요

우선 이것 앞에 한 1~2분만 들어주시고요...

들어보시면 전기(?) 잡음이 녹음한 파일에 있는데요.

이런것을 혹시 없앨 수 있을까요? 제가 전문 엔지니어는 아니고... 작년에 녹음한 것인데 슬슬 믹싱 하고 마스터를 하려고

알아보던차에 오랜만에 다시 들어보니 저런 잡음이 전체적으로 조금씩 들어갔더라고요.

아주 처음에 나오는 잡음말고 조금씩 듣다 보시면 미세한 전기(?) 잡음이 있는데...

이것을 전문 용어로 무엇이라고 하는지 또 궁금하기도 하네요 ㅎㅎ

저 잡음을 어떻게 없앨 수 있을지.. 고민입니다 ㅠㅠ

도와주세요!

관련자료

Overton님의 댓글

처음 나오는 잡음 제거는 어렵지 않은데, 중간 중간에 계속 나오는 잡음은 한번 해 봐야 겠네요.
음악에 섥여 있다보니깐, 완벽히 될지 모르겠네요. 제가 듣기로는 거의 끝나는 부분에 이 "잡음"이
강하게 들리는데, 애를 분석해 보고 특성을 보고 나서, 잡음을 전체에서 빼면 될 것 같아요~. 해봐야 되겠지만요~ 빼는 방법은 여러가지 마스터링 플러그인이 있습니다. 가지고 있는 프로그램이나, 마스터링 프로그램이 필요하시면, 010 7278 3429로 문자주시면 가능한 프로그램 보내 드릴께요.

심규민님의 댓글의 댓글

저도 좀 당황하긴 했지만 우선 성의는 감사하다고 쪽지 보내드렸고, 전문 엔지니어도 아니고 정품만 쓰는 유저인지라 감사하다고 쪽지만 보냈습니다 ㅠ
전체 9,431건 / 53페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 195(1) 명
  • 오늘 방문자 4,506 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,740,227 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명