오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

무선으로 모니터 연결에 대해 질문드립니다.

페이지 정보

본문

제가 이번에 개인스튜디오를 하나 만들었습니다.
컨트롤룸과 레코딩룸이 분리되는 일반적인 스튜디오입니다.
컴퓨터나 모든장비들은 당연히 컨트롤룸에있고 보컬 마이크는
레코딩룸에있는 상태입니다.
이상태에서 지금 문제가 되는게
엔지니어 없이 혼자 보컬녹음을 하게될경우 모니터 화면이 레코딩룸에는없어서
혼자 할수가없는게 문제네요. 키보드랑 마우스는 무선이있어서 간편한데..
지금 생각하는방법은 컨트롤룸에 모니터를 돌려서 시창을 통해 보는방법인데..

이거말고 레코딩룸에서 무선으로 모니터를.연결해서 쓰는.방법같은건 없나요??

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

Nexus님의 댓글

선을 하나 뽑으면 시공을해야하고 여러모로 생각해보면 가장 좋은건 컴퓨터 하나더 넣고,,(혹은 테블릿PC) 팀뷰어등으로 원격 조절로 접근하는 것이죠..
저희 공연장에서도 레코딩할때 여유치 않아서 팀뷰어로 테스트해보니 딜레이도 적고 할만하더군요... 한번해보세요...

이지행 JH님의 댓글

VGA 신호나 HDMI 신호를 무선으로 변환하여 전송할 수 있는 장치가 있습니다.
딜레이는 조금.. 생깁니다. ^^
'무선 디스플레이 아답터' 등으로 검색해보세요.
전체 9,431건 / 401페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 255 명
  • 오늘 방문자 2,413 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,757,990 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명