오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

true system p-solo 마이크프리 질문요

페이지 정보

본문

이 제품을 구매하려고 하는데 ribbon 이라구 나와있네요 리본버전과 컨덴서버전이 서로 다르게 판매 하는 건가요? 리본버전만 판매 하고있는 중이라 리본버전 사면 컨덴서에서 사용 못하나요? 컨덴서 버전은 어디서 구매해야 할까요..ㅠ

회원서명

SIGNATURE

윤승용

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

베란다님의 댓글

리본 버젼이라고 해서 컨덴서가 안들어가는 건 아닐겁니다.
어차피 마이크 라인은 규격이잖아요?
여기서 리본이라는 건, 아마도 색채를 말하는거라고 봅니다.
기존의 피 솔로가 중저음의 알앤비 보컬에 어울리는 톤이었다면
리본버젼은 좀 팝적이고 부드러운 느낌이지 않을까 싶네요.
오히려 리본버젼이 의외로 더 나을수도 있지 않을까 생각해봅니다.

//리본버젼 뭔지도 모르고 ㅎㅎㅎㅎㅎ 막 그냥 적고있습니다.
아마 대략 그렇지 않을까 싶네요.
전체 9,431건 / 51페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 192 명
  • 오늘 방문자 3,758 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,491 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명