오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

avr 차폐 관련 질문 드립니다

페이지 정보

본문

저는 집에서 작업을 하고 있는 사람인데요
오디오 가이를 통해서 많은걸 배우고 있는 사람중에 한명입니다
근데 궁금하게 있어서 이렇게 글올립니다
집에서 곡작업만 하는데요 장비를 하나씩 사다가 보니까 장비가 세월에 따라 많아 진게 사실입니다
그런데 갑자기 동생작업실에 전기 문제로 장비가 많이 고장 났다고 소리를 듣고
저도 급한 마음에 이렇게 글올려봅니다
제가 사용하는 장비는
스피커는 genelec 1031a
            야마하 와 하플러
컴프레서는 neve 33609
마이크 프리는 neve 1073dpa 2개
써밍 믹서로는 neve 8816을 쓰고 있고요
오디오 인터페이스는 avid i./o
컴퓨터는 맥프로 프르툴을 daw로 쓰고 있어요
다른 장비로는 야마하 모튤 2개 미니무그 보야져 juno106
근데 장비보호를 위해 furman을 아웃보드랑 컴퓨터 쪽에 연결하고(fuman에 물어보니까 스피커는 연결못하실꺼에요 그러시더라구요)
오디오 장비 스피커를 차폐랑 아님 avr을 연결해서 쓰려고 하는데요
제가 이쪽으로 아는게 하나도 없어서 뭘 어떻게 연결해야 하는건지 몰라서요
근데 여기서 또 궁금한것은요
오디오 가이에 글올라온거중에 avr을 쓰는게 모두 좋은것은 아니다라고 하신 글을 본게있어서 그런지
더 뭘 사서 연결해야 할지 더 고민이 되더군요 그리고 차폐없이 furman만 써도 되는 건지도 궁금합니다
정보가 없으니 적확하게 쓰임이 어떻게 되는지는 모르지만
대충 검색해서 본 결과 장비 보호가 우선이고요 그 다음이 노이즈 제거가 될꺼 같아요
제가 지금 하는 장르는 일렉트로 쪽이랑 트랩 음악 그리고 가요를 주로 하거든요
답답한게 많은게 사실입니다
고수 분들에 답변으로 결정을 할수있었음 좋겠어요
그럼 답변 부탁드립니다
항상 행복하시고 즐거운 음악 생활이 되시길 바랄께요

관련자료

마르티님의 댓글

avr이나 차폐 트랜스는 일단 소리에 변화를 줍니다.
그게 꼭 좋은건 아니라서...
확실히 전기쪽이 불안하다면 avr로 안정시키는게 답입니다만,
전기쪽이 문제가 없다면 굳이 avr을 쓸 이유는 없어보입니다.
지금까지 특별한 문제가 없었다면(무그의 톤이나 피치가 변한다거나 다른 장비가 고장난다거나 하는..)
그냥 사용하셔도 될것 같은데요.
같은 이유로 하이파이쪽에서도 왠만하면 avr을 안쓰는 분위기입니다.
근데 차폐트랜스는 왜 쓰려는거에요?

sasha님의 댓글의 댓글

아 그렇군요 소리에 변화가 있군요(답변 고맙습니다)
톤이 변한다거나 다른 장비가 고장나거나 하는일은 아직 없었어요
차폐는 avr살려고 업체에 전화했더니 차폐쓰라고 해서 모르니까 그런가 보다 했었어요
답변 고맙습니다
근데 혹시 furman은 그럼 avr이 아닌가요?
전체 9,431건 / 52페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 216(1) 명
  • 오늘 방문자 2,878 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,743,476 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명