오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

ADAT 달린 컨버터 추천해주세요~

페이지 정보

본문

안녕하세요. 이번에 그동안 사용하던 RME UFX를 처분하고 아포지 앙상블 썬더볼트로 넘어왔습니다.

RME에 비해서 안정성이 떨어질까 걱정되었지만 아직까지는 별문제 없이 잘 사용하고 있고,

새로운 사운드에 만족하며 잘 사용하고 있네요! 정말 좋은 올인원 인터페이스인것 같습니다.

그런데 저는 가끔 밴드녹음까지 하기 때문에 16~24채널정도가 필요해서 ADAT으로 16채널정도를 더 붙여 사용해야할 것 같은데

넉넉하지 않은 예산때문에 계속 검색하고 이곳저곳 뒤지며 알아보니

앙상블 파이어와이어 버젼을 중고로 구입해서 스탠드 얼론으로 사용하는 방법도 있고,
마이다스 XL48같은 8채널 프리를 사용하거나,
아포지 AD-16x 나 RME ADI-8DS 같은 컨버터를 구입해서 추가하는 방법도 있더군요.

프리앰프는 적당히 가지고 있어서 굳이 좋은 프리앰프보다는 깔끔하게 AD컨버팅만 해서 ADAT으로 출력만 가능하면 될것같은데, 혹시 추천해주실 수 있을까요?

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 9,431건 / 53페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 195 명
  • 오늘 방문자 4,362 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,740,083 명