오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

라이브시 하드레코더 사용 관련 질문 드립니다!

페이지 정보

본문

안녕하세요 얼마전부터 친구들과 함께 밴드를 꾸리게 되었습니다.
그런데 구성이 특이하게도 보컬, 기타2, 베이스 이렇게 넷으로 드러머 없이 넷으로 시작하게 되었는데요.
처음 밴드를 구성할 때는 마땅한 친구가 없어 그냥 이렇게 미디로 드럼을 찍어 AR처럼 사용하는 방식으로 시작하게 되었지만 실제 드러머의 부재로 인한 공백을 점점 느끼며 결국 드러머를 영입하기로 하였는데요.
여기서 생긴 문제점이 이전에 저희가 드럼을 미디로 찍어 AR과 같이 사용할 때는 다른 악기들 피아노, 스트링 등을 사용하는데 아무런 문제가 없었는데요, 실제 드러머가 드럼을 치면서 다른 악기들과 싱크를 맞추려니 쉽지가 않더군요...
그래서 검색을 통해 알아본 방법이 다른 밴드들처럼 하드레코더를 이용해 드러머에게만 클릭을 주면서 연주하는 방법이었는데요. 문제는 제가 하드레코더를 사용해 본 적이 없어서 어떤 제품을 구입해서 사용해야 할지 전혀 감이 안 오더군요 ㅜㅜ 다들 학생인지라 금전적인 부분도 여유가 없고요 ㅜㅜ
아무튼 서론이 길었네요... 여러번 검색해 본 결과 저희가 찾은 가장 저렴한 하드 레코더(?)는 TASCAM사의 DP-006 모델이네요... 그런데 앞서 말씀드렸다싶이 하드 레코더를 사용해 본 적이 없는터라 dp 006로 위에 말씀드린것과 같은 기능을 구현할 수 있는지를 좀 여쭙고 싶네요 ㅜㅜ 부탁드립니다

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 9,430건 / 9페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 338 명