오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

프로툴과 맥osx버전

페이지 정보

본문

매버릭스와 avid hd native pcie card와 프로툴hd10를 설치하려합니다

아비드 공식홈은 hd10은 마운틴라이온까지 지원한다했는데..

매버릭스에서 이와같은 시스템을 사용하시는분 있으신가요?

아님 마운틴라이온에서 써야할까요?

관련자료

작은마음님의 댓글

안녕하세요~ 환경이 다르기때문에 확실하진 않지만.. (저는 맥북프로에 마크마 샤시, HDX카드사용) 제 경험으로는 더 높은 OS 버전으로 사용하시기 힘드실듯합니다.. OS 업데이트후 실행이 되지 않았었습니다. 수고하세요~

운영자님의 댓글의 댓글

저희 얼마전 아이맥 새롭게 구입해서 사용중인데.

설치는 되는데 에러가 엄청 많네요ㅠ.ㅠ

OS 어떠한 버젼으로 사용해야 안정적으로 될까요??

프레시젼님의 댓글

네^^ 답변감사드립니다.. 마운틴라이온으로 쓸지 아님 프로툴hd11로 편하게 매버릭에서 쓸지 고민좀 해야겠네요^^

작은마음님의 댓글

확실한 것은 아닌데요.. HD11은 TDM PCIe 카드를 지원하지 않는다고 들었는데.. 들은지가 꽤 오래되서 확인하셔야 할 것 같습니다.
http://avid.force.com/pkb/articles/en_US/compatibility/Pro-Tools-HD-11-Approved-Audio-Interfaces-and-Peripherals
여기보시면 HD Accel TDM PCIe & PCI는 Incompatible HD Audio Interfaces, Peripherals & Control Surfaces (Will Not Work) 에 들어가 있습니다. HD10까지만 지원하지는지도 모르겠습니다.. 확인한번 해 보세요~ 수고하세요~ 고수님들이 정확한 답변 주시면 좋겠네요~ 수고하세요~
전체 9,431건 / 403페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 249 명
  • 오늘 방문자 1,134 명
  • 어제 방문자 5,830 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,721,332 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명