오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

프로툴즈 플러그인 질문입니다.

페이지 정보

본문

예전에 프로툴즈 사용하다가 로직으로 갈아타는 바람에 프로 툴즈는 안써서 지웠거든요
그런데 다시 사용하려고 다시 설치를 했는데요
전에 썼던 가상악기들이 안나옵니다. 전에는 프로툴즈 깔고 가상악기를 깔아서 자동으로 잡혔나봐요
프로툴즈 플로그인 설정하는 방법 없나요? 아님 가상악기를 다시 지웠다가 깔아야 하나요?
용량이 어마 무시한데 ㅜㅜ 인터넷에 아무리 찾아봐도 제가 무식해서 못찾겠습니다.
알려주시면 감사하겠습니다. 도와주세요 ㅜㅜ
프로툴즈 11사용중입니다.

관련자료

삼아사운드님의 댓글

제가 보기엔 설정 문제라기 보다는 과거에 Pro Tools 10으로 사용하셨고 현재는 Pro Tools 11로 어프로치 한 것이 아닐까 조심스럽게 말씀 드립니다.
11서 부터는 64비트로 완전히 넘어와서 32비트 기반의 플러그인, 가상악기가 잡히지 않고,
AAX 파일만 정상적인 사용이 가능합니다.
전체 9,431건 / 403페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 220 명
  • 오늘 방문자 2,950 명
  • 어제 방문자 5,830 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,723,148 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명