오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

ZOOM 레코더 (렌즈쪽) 사설수리 가능한 곳이 있을까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요.. 오디오가이에 참 오랜만에 들어와 봅니다. 디자인도 많이 바뀌었네요 ^^
궁금한게 있는데 제가 주로 활동하는 커뮤니티들에서는 답을 얻지 못해 염치불구하고 와서 질문해봅니다.

제가 사용하는 Q3HD 제품은 영상까지 같이 녹화가 가능한 레코더입니다.
소프트웨어쪽 문제인지 하드웨어쪽 결함인지는 모르겠는데,
영상이 초점이 안맞는 상태로 흐릿하게 나옵니다. 제가 분해를 해서 렌즈 앞에 스마트폰용 셀카렌즈(광각렌즈)를 앞에 갖다대어 보니 일정 거리에서 초점이 뚜렷하게 잡히더군요.. 그래서 하드웨어적인 문제로 판단했습니다.

문제는 중고구매했는데 이게 일본내수용이라 미디앤사운드에서는 유료로라도 수리를 해 줄 수가 없다고 하네요.. ㅜㅜ ZOOM 일본 본사에 이메일을 넣어봤지만 거기서는 아예 메일 답장이 없구요..

그냥 하드웨어적인 문제가 아니라 렌즈 부분이 들어가면 사실 ZOOM사에서 만들어내는 부품이 필요한건데.. 이걸 어떻게.. 수리를 받을 수 있는 곳이 있을까요? 국내에 그런 곳이 없다면 해외에 보내서라도.. 수리를 좀 받았으면 하는데.. ㅠㅠ

혹시 ZOOM사 제품 관련해서 사설수리점 혹은 일본 쪽으로 수리의뢰를 하는 방법을 알고 계신 분 있으면 답변을 주시면 감사하겠습니다..!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 9,431건 / 49페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 314 명
  • 오늘 방문자 2,318 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,039 명