오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

랜선 케이블 잘 아시는분 계신가요

페이지 정보

본문

Cat7 이상 좋은 케이블을 사용하면 소리가 더 좋다고하는데
랜선 케이블 다른것 써보신분들 계신가요

회원서명

SIGNATURE

서명완료

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

muffstuff님의 댓글

네트웤 케이블에 적용하시는건가요?? cat5 > cat6 자재구해서 애써 교체했는데 선로가 짧아서그런지 주변에 영향을 주는 다른 선로가 없어서 그런지 크게 체감 못했습니다, 저도 궁금하네요 카테고리7이라고 이중차폐되는게 얼마나 효과가 있을지... 오히려 케이블 작업시 번거롭기만하네요..

운영자님의 댓글

저는 지금까지 사용해본 모든 케이블 종류 가운데 랜케이블에 따른 소리차이가 가장 크네요.

심지어 마이크 케이블보다도 더 큽니다.^^

muffstuff님의 댓글의 댓글

국내기업중에선 LS것으로 케이블, 커넥터 추천해드립니다, 대량으로 쓰자면 조금 비싼감은 있지만 내구성면에서는 아주 괜찮네요, 포설하고 4,5년은 끄떡없는 것 같습니다,

운영자님의 댓글의 댓글

저도 큐 앰프 용도로는 LS 산전 것 사용하고 있습니다.

아주 좋습니다.(파란색)

그리고 오디오용으로는 비싸지만 아래것 ^^

http://audioguy.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=coop_fleamarket&wr_id=434

껀데기님의 댓글

Category 가 올라갈수록 전송속도가 빨라집니다.
기본적으로 소리품질과 속도와는 큰 차이가 없을겁니다. 전송속도가 감당하지 못할정도의 트래픽(부하)은 아닐테니까요.
신경쓰셔야될것은 아무래도 차폐쪽을 신경쓰셔야 할겁니다.
기본적인 UTP케이블말고 STP라고 바깥쪽에 쉴드처리된 케이블을 사용하시는게 좋습니다.

대장님의 댓글

코엑스에서 통신업을 하고 있는 사람입니다.^^
얼마전 있었던 코바쇼에서도 네트워크 통신을 저희가 지원, 협력했구요.

일반적으로 이더넷 근거리 통신에서는 cat5e 케이블로도 충분한 속도가 나옵니다. (물론 최초 서비스 형태가 어떤것인지에 따라 다르겠지만요.. 하지만 기가렌을 장거리로 이용시 속도 저하없이 전부 따라가려면 최소 cat6 이상을 사용하셔야 합니다.)

제가 생각하기로는 케이블이나 렌선 같은 모든 라인종류가 음질에 영향을 준다는것은 구리선의 전도율과 차폐가 얼마나 되는것인가에 따른것인데.. 이런 경우 껀데기님의 말씀처럼 일반 UTP케이블 말고 STP라고 불리는 cat7 이상을 사용하셔야 합니다.

도움이 되셧길바래요..ㅎ

그루브님의 댓글

길어지면 문제가 생기더군요.
겨울엔 정전기 같은 문제도 있어서, 쉴드 들어가 있는 제품이 안정성 있구요.
독일 Cordial사 제품도 한번 보세요.

운영자님의 댓글의 댓글

네 CAT6 도 100미터 넘어도 괜찮다고 하는데.

길어지니 문제 생기더군요.

독일 cordial 케이블 저도 굉장히 좋아해서 디서브 케이블은 대부분 코디얼입니다^^^
전체 9,431건 / 48페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 186 명
  • 오늘 방문자 3,756 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,489 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명