오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

베링거 x32 가 녹음용으로 괜찮을까요?^^

페이지 정보

본문

안녕하세요. 소규모 녹음실을 만들고자하는데요 ^^
현재 개인장비로는 RME802를 2대로 연결 멀티채널로 녹음을 하고있답니다.(채널이 좀 많이필요하답니다)
아웃보드는 컴프1개에 마이크프리 4개 정도 쓰고있구요.. 근데~ 항상 예전부터 베링거X32 가 눈에 많이 밟혔는데..
계속 고민이 되더라구요. RME도 좋긴한데.. 토탈믹서가 제겐 은근히 불편해서.. ㅠㅠ
근데 USB를 꼭 이용해서 쓰고싶어하는데.. 그러다 눈에 밟힌게 X32 인데..
소규모 녹음실에서 쓰기에 어떨까요? 녹음용으로 괜찮을까요?
아니면 좀더 연구해서 RME 802를 더 잘쓰는게 현명한 선택일까요?
RME를 더 잘쓰는게 현명하다면.. 이 상태에서 음질개선을위해 무엇으로가는게 좋은방법일까요?
지식이 부족하여 회원님들의 자문을 구합니다. :) 좋은하루되세요

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요. 잘부탁드립니다.^^

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

나잠 수님의 댓글

X32가 RME보다 못하지는 않을 것 같네요. 프리앰프나 컨버터 성능도 표준이구요. 48KHz 까지밖에 지원하지 않는 단점이 있네요. 편의성은 토탈믹서보다 높은 점수를 줄만 합니다. X32하나로 32채널 동시녹음 오케이입니다. USB로 컴퓨터에 꽂기만 하면되요. 안정성도 매우 좋습니다. 다만 베링거라는 브랜드가 클라이언트들에게 좋지 않은 인상을 줄 가능성은 있네요. 베링거 로고 테이프로 가리고 Neve나 Api 라고 붙여놓으세요.

신쿤님의 댓글의 댓글

잠수님 감사합니다.^^ 고민고민많이하다가 결국 48의 한계를..ㅠ 느끼고 RME 에 컨버터를 쓰는쪽으로 하기로했답니다. 상세한 리플 감사드립니다. !! ^^

운영자님의 댓글

베링거 X32 그리고 마이다스 M32

디지코 S21

어지간한 스튜디오에서 사용하기에 너무너무 좋은 제품들이라 생각합니다.

신쿤님의 댓글의 댓글

영자님 감사합니다 ^^ M32도 눈독들였는데 금액이 제가 소화할수있는.. 선은 넘긴것같아서 포기했답니다. RME 802 에 컨버터를 추가적으로 물려 쓰는쪽으로 하기로헀답니다. ^^

영자님 다른질문인데요 ! ^^ 드럼 녹음이 좀 많을 것 같은데 .. 루시드 8824 나 88192 로 외장 컨버터를 추가 하려고 하는데 이중에 괜찮을 조합이있을까요? ^^ 혹시 다른 괜찮은 컨버턱 있다면 같이 추천해 주실수 있으실까요?

운영자님의 댓글

전 X32 쓰시면 딱 좋을 것 같습니다^^

루시으 구형 보다도요

차라리 rme 옥타프리를 사용하시는 편이^^
전체 4건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 241(1) 명
  • 오늘 방문자 5,014 명
  • 어제 방문자 4,866 명