오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Neve 1073 DPX 가 아답터 형 이라니...

페이지 정보

본문

안녕하세요
계속 눈에 아른거리던 니브를 드디어 장만해볼까 했는데요
풀텍 이큐를 따로 살게 아니라면
니브 프리에 이큐까지 적당한게(?) 없을까 하다가 보니
마침 1073 dpx 가 있더군요
2채널에 헤드폰 아웃에 di,hi-z 까지 거기다 가격도 구성에 비해 나쁘지않더군요(니브치곤요..)
그래서 구매할까 해서 사진을 보는데
파워가 안보여서 챈들러처럼 따로 네모난(?) 파워가 같이 오나 싶었어요
그런데 구글링을해서 언박싱 포토를 보니 아답터형 이더라구요...

도대체 그 비싼기계에 아답터 라니 이해가 가질 않습니다...
오디오가이 커뮤니티에서도 전기나 파워의 중요성을 여러글을 봤는데
물론 설계를 잘못한 내장파워보다야 아답터가 나을수도 있겠지만
콘솔도 만드는회사가 파워하나 못달이준디니요
그리고 오히려 dpx보다 낮은급인 dpa 에는 파워가 떡하니 있네요...
왜 아답터형을 선택한걸까요?

긴 글 읽어주시고 답글달아주신 모든분들께 미리 감사드립니다.

관련자료

오디오가위님의 댓글

나라별로 다른 전기승인 심사랑도 관련이 있을 거 같고요 저는 사실 파워내장이 어댑터보다 더 낫다라는 일반적인 생각에 동의하지는 않습니다 어댑터형의 장비가 파워내장형보다 나은 경우도 많으니깐요 현재 대부분 니브나 니브복각 업체들에 루퍼트 니브가 있는 건 아니죠 현재 진짜 니브 설계는 포르티코에서만 이루어지는걸로 알고 있고요 포르티코 장비들 아주 우수하다고 생각합니다 포르티코 대부분 장비들이 어댑터 형인걸로 알고 있어요 광고성 인터뷰일 수도 있지만 루퍼트 니브의 인터뷰중에 과거 자신이 설계했던 빈티지 니브 디자인들이 레전드로 취급받고 있지만 분명 그 시절 환경에 따른 한계가 분명했던 제품들이고 현재 자신의 디자인들이 더욱 더 음악적이고 발전된 형태라고 하는 내용을 본적이 있습니다
전체 9,431건 / 47페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 206 명
  • 오늘 방문자 3,321 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,054 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명