오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

스피커를 ON으로 해놓고, 멀티탭의 전원탭을 On,Off로 사용해도 무리가 없을까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요.

스피커 전원 스위치가 뒤에 달린 제네렉 1031A를 씁니다.
제 방음부스가 공간이 너무 타이트 해서 말인데요.
뒤에 달린 스피커 전원 스위치를 매번 껏다 키기가 매우 힘듭니다.
그래서 스피커는 항상 ON으로 해놓고,
스피커 전원이 연결된 멀티탭의 똑딱이 스위치를 oN,Off로 사용할까 하는데요
스피커에 무리가 가지 않을지 궁금합니다.

회원서명

SIGNATURE

Quantum

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

경주황성동님의 댓글

스피커의 전원에 프로텍트가 달린 이유가 뭘까요,
SR에서 순차전원으로 전원을 내리는 이유가 뭘까요,
UPS, AVR을 쓰는 이유는 뭘까요.

파워가 공급되는 스피커는 온오프시의 충격에 대비해 프로텍트가 작동하도록 설계되어 있습니다. 그런데 이 프로텍트가 작동할 여지도 주지않고 바로 전원을 차단해 버리는건 정전등의 상황과 다를게 없죠.

Quantum님의 댓글의 댓글

의견 감사합니다.
1031A의 경우 트윗을 보호하기 위한 리미터 기능이 있다고 해서 괜찬을 줄 알았는데
말씀 들어보니 그냥 정석대로 뒤에 스위치로 끄고 키는게 나을것 같습니다.

무아님의 댓글의 댓글

조심해서 나쁠 건 없다고 봅니다만
멀티탭으로 스피커의 전원을 온오프하고 있는데도 문제 없이 잘 사용하고 있습니다.
프로텍션 기능도 제품마다 다르겠지만 고가 스피커라고 해서 다 갖추고 있는 것도 아니고 제네렉 구형 모델이니 그다지 신경쓰지 않으셔도 되지 않을까합니다. 제가 무딘 걸지는 몰라도 베어풋 쓰는데도 그냥 멀티탭으로 키고 끕니다. XD
전체 9,431건 / 45페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 230 명
  • 오늘 방문자 3,000 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,733,733 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명