오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

16채널 이하 믹서 추천 부탁드립니다 (__)

페이지 정보

본문

안녕하세요 ^^
교회 믹서를 교체하려고 하는데요,
예산이 그리 많지는 않습니다.
믹서만 100만원 안쪽으로 생각을 하고 있어요.
14~16채널 믹서 중 괜찮은 것으로 추천 부탁드립니다.
사운드크래프트나 야마하, 맥키가 좋은 브랜드라고 하는데
이 쪽으로 문외한이란 판단을 못하겠네요.
감사합니다 ^^

Yamaha mg20xu
Ymaha mgp24x
Soundcraft fx16 ii
MACKIE 1604VLZ3
이 정도 검색해보니 나오는데 뭐가 좋은지 잘 모르겠어요ㅠ
이 외에 다른 것들도 있다면 추천 부탁드립니다.

관련자료

hans님의 댓글

넷중에 저라면 MGP24X를 구입할것 같습니다. 다른 제품들 모두 사용해봤는데요..아니 바로 이 제품은 아니고 채널수가 다른것도 있습니다만..

소리는 고만고만하고..무엇하나 특별하게 장점이 있지 않습니다. 게다가 녹음할때 쓸것이 아니라면..

리버브도 나름 쓸만하고, 채널에 컴프도 있고, 나름 2채널 녹음도 되고, USB로 음악재생도 되고..단 내구성이 별로 좋지 않은듯하여 걱정은 됩니다만..A/S맡길 생각하신다면...MGP시리즈 좋은것 같습니다.

김무상님의 댓글

매키 미국산을 사용하세요~~~오닉스 중국산  써보니까 특색도없고 마이다스는 좀 나은데 맑으면서 평범하고  매키 미국버전이 빠다냄새나면서 아나로그틱하더군요
전체 9,431건 / 397페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 365 명
  • 오늘 방문자 1,525 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,715,893 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명