오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

렉시콘 960L 문의 드립니다

페이지 정보

본문

1,현재 시점에서 렉시콘 960L 구입이 어떤한지요?
(더모를 들어봐도 pcm시리즈보다 300L 480L 960L 224XL의 소리의 퀄리티가 상당히 우수하네요)

2,믹서가 없고 오디오카 8인 8아웃만 있을시에
프로툴에서 AUX트렉을 만들어서
aux트렉에 리버브 인아웃풋을 잡아주고

보컬 악기등 각 채널을
BUS로 보내어 aux트랙에서 리버브 먹이면 될까요???

오디오가드 회원님들
즐거운 추석 보내세요~

관련자료

웃음이1님의 댓글의 댓글

녹음과 컨트롤을 같은곳에서 하는 저로서는
어려운 장비군요
솔직히 8인 8아웃도 저에겐 과분한 확장성 입니다..

lexicon300L도 중고 매물이 없던데요..
pcm-92정도에서 만족을 해야 할지 고민되네요~

웃음이1님의 댓글

렉시콘 224X
판매 하시는분이 계시는데
224도 펜소리가 난다고 하시네요

무소음의 렉시콘을 쓰려면
300L밖에 없나 봅니다 ㅠ

저도 300L 중고를 가다려야 겠네요
Spx2000과 플러그인 리버브를 비교해보니
플러그인이 더 소리가 좋네요ㅎㅎ

musicman님의 댓글

960과 224, pcm시리즈 리버브를 다 사용하고 있습니다
960,224 둘다 팬소리가 매우 큽니다만 무소음팬으로 교체하시면
컨트롤룸에서 사용가능합니다
제가 처음 가졌던224(두대가 있었는데 한대는 판매했지요)는 무소음팬으로 교체된 상태로 컨트롤룸에
본체를 두고 사용했습니다

안녕하세요
렉시콘 960글쓴 회원입니다
다름이 아니구요
960펜 무소음으로 교체하는거 간단한지요??
정보좀 주시먼 정말 감사하겠어요
그리고
960중고 700
224중고 400에
팔고 있던데요
저는 960만큼의 채널은 과하긴한데
퀄리티면에서 960이 좋을까요???

저는 녹음부스와 컨트롤이 같은공간이고
어쿠스틱 녹음을 해서
무소음이 필수입니다

최근 고민 고민 끝에
Pcm-92를 구입해서 쓸까?
생각하고 있던차에
답문을 주셨네요
너무 감사합니다
전체 41건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 375 명
  • 오늘 방문자 5,720 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명