오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

최종 CD레코딩의 질문입니다

페이지 정보

본문

최종 cd녹음 방법 어쭈어 봅니다

24비트 96으로
2트렉 받아서
CD에 녹음시에

24  96투트랙을 플레이하면서
태스캄 ra1000으로 아날로그 녹음이 좋을까요??

아님
24비트 96을
16비트 44.1로 변환해서
태스캄ra100에
디지털 녹음으로 음악cd를 녹음하는게 좋을까요??

아님 또다른 좋은방법이 있을까요??

관련자료

웃음이1님의 댓글의 댓글

감사합니다
24비트 96을 아날로그 입럭으로 녹음하라는 말씀이군요

디지털로 연결시음질이 더 좋을거 같아
시도해 보았는데
CD녹음에서는
디지털 녹음시 96의 높은 샘플레이트로는 녹음이 안되고
16비트 44.1로 바꾸어야
디지털 전송으로 음악 CD녹음이 가능해서 질문드렸습니다

그럼
아날로그 녹음이 맟는거군요

sangpd님의 댓글의 댓글

그런데...타스캄 901SL은 아나로그입력단이 좋아 디지털입력보단 훨씬 좋다는 느낌이었지만...RA1000의 경우엔 모르겠네요..디지털단의 성능이 어느정도인지에 따라서..ㅋㅋ
저는 아나로그로 버닝을 했을때 음질이 느낌이 좋았습니다. 약간의 아나로그적 질감이 입혀진다고 그럴까...마냥 제 느낌입니다. ^*^
전체 41건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 353 명
  • 오늘 방문자 3,938 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,696,097 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명