오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
FAQ

True Stereo Recording - Alone Together

페이지 정보

본문

안녕하세요. 시카고에서 레코딩을 하고 있는 조든든입니다. 최근 작업한 재즈 트리오 작업물 하나를 올립니다.
AKG C414B-ULS 페어를 ORTF로 설치하여 Nagra LB 디지털 레코더에 녹음했습니다. EQ, 컴프레션, 리버브, 딜레이 등 각종 프로세서는 전혀 사용하지 않은 스테레오 녹음입니다. 녹음 장소로는 시카고 시내의 작은 리사이틀 홀이 사용되었습니다.

회원서명

SIGNATURE

.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

goldenfaders님의 댓글

프로세스 되지 않은 순수 스테레오 레코딩에 관심 있는 엔지니어들이 있다면 많은 정보를 공유하고 싶습니다. 클래식 레코딩을 넘어 재즈 등 다른 장르에서의 적용 가능성과 테크닉에 관한 다양한 의견 / 토론을 기대합니다.

백지훈님의 댓글

멋집니다 ~프로의 냄새가 나네요, 얼마전에 펫메스니가 저희 동네에 와서 공연하고 갔는데, 이 음악을 들으니 그때 생각이 나네요~ 너무 좋아서 Monaco 한잔하면서 감상중입니다. ^^ 여기에 손을 대시면 엄청난 퀄리티가 기대됩니다.  저도 순수 스테레오 레코딩에 관심은 많은데, 하고 있는 음악 자체가 잡장르라, 다른 프로세싱을 거치지 않을수가 없네요 ㅠㅠ
좋은음악 많이 올려주세요~

bravo님의 댓글

편안하게 좋네요. 요즘 어쿠스틱 음악들이 초고역이 많아서 듣기 좀 불편할 ‹š가 종종 있는데…참 편안하면서 부드러운게 좋습니다. ^^

운영자님의 댓글의 댓글

나그라 프리와 컨버터의 질감이 딱 이렇게 아날로그적이고 좋은 것 같습니다.^^

말씀하신것처럼 요즘처럼 초고역의 홍수 세상과는 조금 다르지만요.

운영자님의 댓글

정말 사운드 멋집니다!!!

홀안에 울려퍼지는 테너 색소폰의 톤이 특히 좋네요!!

역시 녹음은 넓은 공간에서 하는것이 그 공간만의 소리색깔이 담겨, 참 좋은 것 같습니다.

징가님의 댓글

아..정말 좋네요..
저도 스테레오 레코딩 아주 관심이 많습니다 페북에 친구신청드렸습니다
감사합니다
  • RSS
전체 62건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 58 명
  • 오늘 방문자 3,315 명
  • 어제 방문자 5,021 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,392,241 명