오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
FAQ

[FAQ]헤드폰관련 글모음...

페이지 정보

본문

여러게시판에 퍼져있는 헤드폰 관련 질문을 모아보았습니다

----------

믹싱때 사용할 헤드폰 추천좀 해주세요.
  글쓴이 : MiXiNG (4.63.88.92)    날짜 : 03-10-07 18:37    조회 : 702    추천 : 7     

AKG 헤드폰을 하나 사려고 합니다. 믹싱때 헤드폰으로도 좀 들어보면서 해야겄는데 집에 있는 헤드폰이 다 꾸진거라서... ^^;

녹음때 연주자의 모니터용이 아니고 믹싱때 쓸거니까 거기에 적합한 모델로 추천좀 부탁드리겠습니다.

*^^*

윤영제 (61.103.85.240)      03-10-07 18:51

실내에서 믹싱할 때 쓰실거 같으면 그레이도 모델도 괜챦은 것 같은데...
rs-1, rs-2 말구요...(이거는 고가라서^^)
그레이도 sr 시리즈 함 추천 해봅니다.
그리고 홈피는 <a href=http://www.gradolabs.com target=_blank>http://www.gradolabs.com</a> 입니다. 

무.. 무슨.. 가.가가.. 가격이...  rs-1은 80만원대 

감가록 (220.80.88.72)      03-10-07 20:21

전 akg 271쓰고 있는대 미디엔사운드에서 23만원 주고 샀습니다.전혀 돈 아깝다는 생각이 들지 않습니다. 추천합니다. 소리는 전대역에 걸쳐 평탄한것 같습니다.
 소리 (218.232.145.95)      03-10-07 23:57

꼭 AKG여야 합니까?
제가 써본 헤드폰중에 믹스용으로는 SENNHEISER HD 600이 최고 인것 같습니다만...
 宋 敏 晙 (220.72.252.139)      03-10-08 01:25

AKG는 너무 답답하고 센하이저는 너무 미드하이대역이 거친듯 하던데.....

그냥  소니 7509 사세요.

그라도는 전축 바늘 만드는 회사로만 알고 있었는데 헤드폰도 만드는군요? 근데 너무 비싼건 저한테는 아직은 좀 무리구요... ^^; 쏘니는 직장에서 너무 많이 써서 이젠 다른 회사것을 좀 써보고 싶은데요, AKG 가 스튜디오들에서 많이 쓰이는것 같아서 그 회사것을 염두에 두고 있었습니다.
센하이저도 많이 쓰나보군요? 오래전에 센하이저에서 나온 가정용 오디오 헤드폰을 잠시 들어본적이 있는데 소리 좋더군요.
271 과 600 을 알아봐야겠네요.
답변들 감사드립니다.  ^^/

MiXiNG (4.63.88.92)      03-10-08 03:24

AKG k240 은 어떤가요? 

宋 敏 晙 (220.72.252.139)      03-10-08 03:45

소니꺼만 쓰셧다면 함 알아보십시요.. 베이어 다이나믹 , 센하이져 , AKG

아마 다시 소니꺼 찾으실 듯.

지상낙원 (61.105.56.230)      03-10-08 09:06

저도 많은 헤드폰을 써봤습니다만..전 소니 CD3000 을 일본에서 사온후로는 더이상 이만한 헤드폰은 없다고 생각합니다..극에 달하는 해상도와 헤드폰에서 얻기힘든 공간감도 느낄수 있습니다..7506에서 생각할 수 없었던 저역의 해상도도 아주 좋구요 7506처럼 고역이 강조되는 듯한 느낌도 없습니다..일본에서는 믹싱시에 많이 사용한다고 하더군요..정말 무쟈게 좋은 헤드폰입니다..국내에서는 잘 팔지 않는걸로 알고 있는데요..무쟈게 헤드폰이 큰게 단점이죠..
열라 뽀대 안남..

윤영제 (211.170.203.85)      03-10-08 11:05

hd600 살돈이면 그레이도 sr-225 정도 살 수 있는데^^;
언젠가 들어보니 그레이도가 가격에 비해 소리가 좋다고 하던데...
그럼 좋은 헤드폰 장만하시길 바랍니다. 

윤영제 (211.170.203.85)      03-10-08 11:07

참고로 전 rs-2 모델 쓰고 있습니다.
집에서 믹싱할 때 마지막 모니터용으로 사용합니다. 

musicman (211.63.34.54)      03-10-08 14:19

소니 와 AKG , 그라도 등 헤드폰은 참 많이 사용해본듯한데 지금은 HD-25와 HD-600 둘다 사용하고 있습니다만.. 스피커에 가장 가까운 소리를 내주는것은 HD-600인듯합니다. 제가 사용해본바는 그렇다는 것이고요 중요한것은 직접듣고 판단 하시는 것이 좋을듯합니다 SHOP에가셔서 직접 보시는 것이 최선의 선택이지요..
 MiXiNG (4.63.88.92)      03-10-08 14:26

직접 들어보고 살 수 있다면 정말 좋겠죠. 그런데 이 동네는 촌동네라 그런지 그렇게까지 시설을 해놓은 매장은 없는것 같네요. 전부 다 들어보려면 포장을 뜯어야 되는 실정.... -__-;
역시 촌동네는 문명의 혜택을 덜 받는군요.
아직도 어느걸 사야할지 맘이 정해지지는 않았지만 일단은 윗분들이 추천해주신 제품들의 가격부터 알아봐야겠습니다. ^^;
 박희정 (61.81.73.144)      03-10-08 15:07

그라도 헤드폰은 어디서 사죠?

윤영제 (211.38.130.37)      03-10-08 18:16

태일전자에서 판매 합니다.
아마 용산 전자랜드 2층으로 기억하고 있음니다만
호수는 잘 모르구여 좀만 다니시면 나올껍니다.
다녀온지가 오래되어서^^
정확히 알려드리지 못해 죄송합니다.
 박상욱 (68.53.73.192)      03-10-09 12:56

그레이도 SR325 정도가 제일 좋을겁니다.
$300 정도이고.... 저음이 약간 약한거 빼고
스테레오 이미지나 깊이, 그리고 공포의 고역음대에 아마
기절 하실겁니다:)
 별나라여행가(MiX… (4.63.88.92)      03-10-09 15:14

AKG 271, HD 600, 그라도 모두 이 동네 악기점엔 없네요. 촌동네라 그런가...
어차피 돈도 별로 없구, 그래서 그냥 240m 샀습니다.
나중에 떼돈 벌면 그 때 삐까뻔쩍한거 장만하죠 뭐. ^^;
감샤~ x 100

하동기님의 글

헤드폰에 관한 얘기가 많긴하지만 질문드립니다...

저는 SONY 7506 세개가 있는데요...(두개는 부스에 하나는 모니터링...)

근데...전반적인 모니터링하기에는 좀 부족한 듯 싶네요....제 귀가 문제일 수도 있겠지만요 ^^;;

일단 젠하이저 HD25를 사기로 거의(?) 결정한 상태인데요...

(참고로 작업실 같이 쓰는 동생이 AKG 271S을 쓰고 있는지라.....)

궁금한 건요.....

HD25와 HD25-1의 차이가 뭔지 좀 알고 싶어서요....

그밖에 추천하실 제품있으시면 추천도 부탁드릴께요~

고수님들....답변부탁드립니다...꾸벅~

IP Address : 210.97.185.73 

장호준 HD25SP를 말하는 것 같군요. 유닛 자체와 디자인이 약간 다른 보급형이라고 보시면 됩니다. 참고로 저는 HD25SP를 잘 쓰고 있습니다. 예전에 썼던 HD25와 별 차이를 못느낍니다. 귀가 늙었는지 ㅋㅋ  2006/07/23   

칼잡이 저도 젠하이저 HD-25 오래전에 구해서 잘 쓰다가 전에 사무실 이사할 때 그 전 주인이 이펙터랑 같이 몰래 훔쳐가버리는 바람에 못쓰게 되었지만.. 상당히 좋았던 걸로 생각되는 헤드폰입니다.
그 밖에 괜찮은 헤드폰은 소니 7509, 울트라손 프로라인 2500 등도 추천합니다. 울트라손 2500은 처음느낌이 상당히 극적이었져.  2006/07/23   

하동기 HD25와 HD25-1,HD25SP...이렇게 3가지 있던데요? HD25와 HD25-1는 30만원초반때구요...HD25SP가 한 17만원정도구요....HD25와 HD25-1는 똑같은건가보죠? 글구 7509는 7506과 성향이 다른가요? 7506은 중저음이 약한듯 해서요...  2006/07/23   

윤태수 HD25.... 저는 지금 세개째 사용하고 있습니다.^^
처음 산 것은 잃어버리고....
다시 사서 개인적으로 쓰고...
세번째것은 회사에 사달라고 해서 7506, Z-700 과 함께 사용중입니다.

결론은 HD25 제일 좋습니다. 그리고 HD25 에 -1 등으로 붙는 표시는 임피던스와 관련이 있습니다. 일반적으로 HD25라고 하면 HD25-1 을 말하는 것이구요, 70옴 짜리 제품입니다. 참고로 600옴짜리도 있으며 임피던스가 큰 만큼 음량은 당연히 작습니다.  2006/07/23   

윤태수 참... HD25 가 제일 좋다는 것은.. 지극히 개인적인 것입니다. ^^

그리고 호준님 말씀하신 HD25SP는 HD25 의 보급형 모델이니만큼 HD25 와는 약간 다른 소리를 내 주고 있습니다.

그러나 호준님께서 별 차이를 모르겠다 하시니... 그런것도 같고.... 헤헤...  2006/07/23   

김황기 HD 25랑 HD 25-1랑 동일한게 아닐까 생각드네요 왜냐하면요 제가 두개가지고 있는데요 하나는 팔아먹으려고^^ 어째든 상자에는 HD 25라고 써져 있는데요 내용물 헤드폰옆에 보면 HD25-1이라고 적혀있거든요  2006/07/23   

宋 敏 晙 HD25와 HD25-1은 같은 제품입니다. 동종의 다른 모델로는 제가 쓰고 있는 HD25-13입니다. 임피던스는 600옴입니다. HD25SP는 HD25의 보급형입니다. 85옴이고 헤드밴드와 캡슐디자인이 조금 다릅니다.

헤드폰에 대하여~
  글쓴이 : groove master (211.212.65.96)    날짜 : 02-08-03 21:57    조회 : 522    추천 : 7     

일년전에 작업실을 처분하고 지금은 아파트에 살면서 작업을 하고있는데요..

아래층 아줌마가 정신병에 걸려버렸습니다..

시도때도 없이 발광하고 집에서 뭔가 부수는 소리가 나고...

안그래도 밤마다 구질구질한 헤드폰으로 작업하니라 짜증났는데..

이젠 낮에도 제대로 스피커로 모니터를 못하네요...

쪼끔만 시끄러면 밑에집 아줌마가 칼들고 올라오거든요,,, ㅠ.ㅜ

그래서 큰맘먹고 헤드폰을 존놈으로 하나 구입하려고 하는데요..

집에선 트랙킹까지만 하고있어 믹스보다는 작업할때 편리성을 생각해 구입하려고 하거든요?

어떤게 좋을까요?

소니7506 같은건 영 착용감이 불편하기도 하고 소리도 작업할맘 싹 달아나 버리더라구요..

저번에 젠하이져꺼 한 30만원 하는걸 들어봤는데 소리 시원하게 잘빠지던데,, 건 쫌 비싸고...

메이커는 상관 없으니까 한 15만원 하는놈으로 적당한거 하나 추천 부탁드립니다~!!

오랜시간 작업해도 편안하면서 사운드 시원하게빠지고 귀에 부담 잘안가는 뭐 그런거 있음 추천 부탁드려요~~!!

HEADBANG! (211.47.119.39)      02-08-03 23:43

편하긴 AKG 240 이 무지 편하던데.. ^^ 그냥 푹 쓰면 알아서 조절되는...^^ 

소 (24.69.255.205)      02-08-04 02:31

머리가 넘 눌려서 아파여....
 groove master (211.212.64.197)      02-08-04 04:34

저 머리커서 머리눌리는건 안되는데,, -.ㅡ;;;
 운영자 (61.252.217.153)      02-08-04 13:43

25만원정도 하지만 소니 7509를 추천합니다.
 김성영 (65.94.188.173)      02-08-04 15:47

어 저도 7509요...
 groove master (211.212.67.129)      02-08-05 07:18

오늘 낙원이랑 용산가서 들어봐야죠..
 운영자 (211.234.129.76)      03-01-31 20:10

송가님의 글입니다.

제가 언젠가 SR 포럼에도 올렸었는데 제 사견으로는 가격대 성능비로 Grado를 능가할 헤드폰은 없다고 생각합니다.

제가 알기론 한국에서 쓰시는 분이 거의 없으시기 때문에 잘 알려지지 않아서 그렇지... 정말 대단한 헤드폰입니다.

아랫글은 제가 예전에 답변드렸던 걸 복사한 것입니다. 참고가 되시기를 바라며...

고로 Grado를 적극 추천합니다. 아마도 한국에는 없을 가능성이 높을 겁니다.

<a href=http://www.audioadvisor.com/store/mfglisting.asp?MFGID=52&hdnMfg=Grado&Page=1 target=_blank>http://www.audioadvisor.com/store/mfglisting.asp?MFGID=52&hdnMfg=Grado&Page=1 </a>

이 링크로 가시면 제품과 가격이 나와 있는데요, 될수 있으면 SR-80으로 사십시요. 저는 225를 가지고 있는데 대 만족입니다. 아마 소니 팬들에게는 미안한 말이지만 다시 소니를 듣고 싶은 마음이 안생길 겁니다. 그 웹사이트는 한국으로도 우송을 하니 돈 조금 더 투자하시고 후회하지 않는 제품을 구하십시요.

저도 그래이도를 사기 전에는 젠하이져와 소니를 애용하던 사람인데...
이제 못 돌아갑니다. 좋은 모니터와 헤드폰은 엔지니어의 생명과 같지요.

좋은 선택하시기를 바랍니다.^^

IP Address : 138.88.97.216 

groove master 음,, 그렇게 좋단 말이죠?? 그래도는 그래도 첨 들어보는 이름인데... ㅋㅋ  2002/08/04   

groove master 우리나라에서 전혀 들어볼데가 없는건가요??  2002/08/04   

운영자 용산에 수입오디오 파는곳 가보시면 그라도 헤드폰 국내에서도 구입 가능합니다.  2002/08/04   

JPM100P3 국내에 들어오는 것은 물량이 적은데.. 예약두 된다는 말이 있더군여  2002/08/04   

JPM100P3 <a href=http://www.headphone.pe.kr/ target=_blank>http://www.headphone.pe.kr/</a> 여기 가면 헤드폰에 대한 글들이 꽤 있습니다.. 엔지니어 모임이 아니구 헤드폰 애호가들이 모인 곳임다  2002/08/04   

박상욱 허허.. 저도 MTSU 재학시절부터 애용하던 헤드폰이 그래이도 SR325 입니다.  2002/08/05   

박상욱 초고역과 스테레오 이미지, 그리고 깊이와 디테일 한 면에서는 그래이도를 능가하는 해드폰이 없습니다.  2002/08/05   

박상욱 그런데 단점은^^;; 중저음과 저음이 약간 밍밍 합니다.센하이저나 AKG , 소니 해드폰들보다 약하죠.  2002/08/05   

박상욱 또하나의 단점은 장기간 착용시 귀가 좀 아푸답니다^^;; Ear pad 가 좀 귀를 아프게 합니다.  2002/08/05   

박상욱 오픈 형식이라 레코딩엔 적합하지 않구요.. 그렇지만 디테일하고 환상의 샤~~ 한 고역은 예술 입니다.  2002/08/05   

groove master 용산가서 그라도~ 찾아봐야지~  2002/08/05   

groove master 다들 조언해주셔서 감사드립니다!!  2002/08/05   

ULTRA 언제부턴가 우리나라에서 소니 헤드폰붐이 있었던지...^^ 미국 레코딩 스튜디오의 50%이상은 AKG, FOSTEX입니다. 소니는 아마도 증폭칩 때문에 출력이 세서 많이들 쓰시는데.  2002/08/09   

ULTRA OPEN타입이라 녹음할때도 그렇구. 커버 자체가 풀 베이스가 아니기 때문에 7506같은 경우는.....7509는 그나마 낳지만...  2002/08/09   

ULTRA 전 AKG240,270 계열이 내츄럴 하고 좋습니다...^0^ 증폭이 약하기 때문에, 헤드폰 프리앰프를 좋은걸 쓰시면 훌륭한 밸런스와 모니터를 할수있지요^^  2002/08/09   

코드맨 소니 7506 7509 젠하이저 HD25를 함꼐 비교해봤습니다.  2002/08/17   

코드맨 K270s하고..K240df두요...  2002/08/17   

코드맨 개인적 선호도는.. 7506<HD25<7509<240df<270s  2002/08/17   

코드맨 서로 장단점이 있지만..  2002/08/17   

코드맨 270s는 정말 정직한 모니터다운소리인것 같습니다.

레벨이 작다는것이 흠이지만요..  2002/08/17   

드디어 헤드폰을 하나 장만하려구 합니다!

드디어 헤드폰다운 헤드폰을

하나 장만할까 하는데요..

GRADO SR-80

HD-25sp

MDR-7506

MDR-Z700DJ

이 4개 중에서 하나 추천 좀 해주세요!

오디오테크니까 TH-FC7

샀었지만 불과 얼마 안되서

옆에 마디가 부러진 아픈 기억이......흑-_ㅠ

4개 중에 추천좀 해주세요!
도무지 뭘 골라야 할지-_-;;;

Donnie      06-11-10 16:32

꼭 4가지 중에 하나라면 7506을 ...

그런대 제가 예전에 사려고 했었을때는 돈을 더모아 7509를 사는것도 괜찮다는분들이 많으셧는데 ;

한번 생각해보세용! 

운영자    06-11-10 16:36

7509는 비싸니 거의 성능이 비슷한 Z900 강력추천! 혹은 울트라손의 헤드폰들, 

宋 敏 晙    06-11-10 16:52

HD25 

이재훈    06-11-10 16:58

7509는너무비싸서요ㅡ_ㅜ

Donnie님 영자님 민준님
답변 감사드립니다 ^^

근데 HD25와 HD25sp 의 차이점은 뭐죠?
sp는 25가너무비싸서 보급용이라는데 맞나요?
성능의 차이는 어느정도인지 궁금하네요 

성능의 차이는 상당하죠 ^^;; HD25-1 이라는 이름으로 나옵니다.. (HD-25) 그리고, SP는 제 생각에는 HD의 보급형이 아닌거 같은데요 ;;
 엔진기어21    06-11-10 18:46

어디에 쓰시냐에 따른거죠...
모니터링 헤드폰은 HD25혹은sp  소니7506 7509

음악감상용은....그라도 계열... 제나이저 600 650 비싸면 하위 오픈형으로...소니 DJ용 헤드폰

오픈형과 밀폐형이 다른 목적의 헤드폰이므로 유의해서 장만하시기 바랍니다...

들고다니기엔 제나이저 px계열도 강추..... 

황현호    06-11-11 01:46

엔진기어님 말씀대로 용도에 따라.. 그때그때 달라요..^^
모니터 용이라면 7506 에 한표..^^ 재정이 여유있을땐 HD-25!
 이재훈    06-11-11 22:04

박카스두병    06-11-13 01:22

7506은 저음이 없어서... 모니터용으로는 황입니다... 물론 연주자 모니터로는 좋은나...
믹싱이나 청음용으로는 비추입니다..
요즘 750x 녀석들이 중국에서 맹근다고 합니다..
성능이 떨어진다는 이야기가 있구여..
그리고 새로운 스리즈가 나왔다고 함니다..
그거 알아보심이...ㅋㅋㅋ
참고로 7509는 30만원정도 하던데... 

헤드폰점 추천해주세여...

음...

학원선생님께서...

무조건 헤드폰을 하나씩...

구입하라구 해서여...

어떤걸 사야할지...잘모르겠네여...

가격은 한 14~16만원선에서...

무지하게 좋으면 좋지만...

비쌀수록 제값을 한다는걸 알기에...

가격대 성능비가 우수한 놈으로...

추천부탁드립니다...

아직 이어트레이닝두 안했는데...

어떤 녀석이 좋은건지...

잘모르겠네여...

부탁드립니다...

구럼...다들 좋은 하루 되세여...^^*

엔진기어21    05-04-08 09:01

제나이져 PX200.......
가격대 성능비 짱!!! 약6만원정도...개인적으로 14만원대의 7506보다 훨씬 더 좋다고 생각함...밀폐형이 아니라는 점만 빼고~~
 오지성    05-04-08 11:02

엔진기어님에게 테클 걸기~!!ㅋㅋㅋ

7506은 7506 나름대로의 강점이 있습니다.
좋아라 하는 분들은 무지하게 좋아하죠....

근데 저는 K501(20만원대)를 좋아라 합니다..ㅋㅋ 

윤영제    05-04-08 12:35

무조건이라... 음~~~
하여튼 좋은 거 사세여 

장호준    05-04-08 16:17

HD25나 HD25SP가 한국에서 얼마나 하는지 모르겠지만, 처음 들었었던15년전이나, 지금이나 좋은 친구로 지내고 있습니다. 
 宋 敏 晙    05-04-08 17:47

HD25 그래도 30만원대랍니다.

전 영국에서 20만원대로 구입했고. --;

한국은 비쌀수 밖에 엄써여~
 musicman    05-04-08 18:18

저는 맨처음 7506 사용하다가 akg240과 270 그다음 정착한것이 hd-25와 hd-600입니다
Grado나 기타 좋은것들 많이 있겠지만 저는 hd-25와 hd-600이 더 좋더군요 ^^
 danbi    05-04-09 00:04

전 px200쓰는데 정말 저음이 많아요~ 그래서 못쓰겠어요~ㅠ_ㅠ
저음 많은거 안좋아하시면 비추!

그리고 전 HD25보다 왠지 HD25sp가 더 좋더라구요.
제 주변의 몇몇도 그렇게 말했구요~ 25sp는 20좀 안되는걸로 알구있구요
그라도 sr80도 정말 좋던데, 낙원에서 14만원정도 해준대서
지르려다가............못질렀다는 그런..;;;;;; 

엔진기어21    05-04-09 10:24

PX200이 저음이 많아여 ㅡㅡ??

PX200이 저음이 많아여 ㅡㅡ??
처음듣는 얘기인데요...헤드폰 구조상 저음이 많이 나오기 힘든구조인데....
hd-25 hd600 모두 좋은 헤드폰이죠...비싸서 그렇죠...개인적으로 hd600은 소리를 못들어봤는데 25보다 좀더 하이파이(고급스럽다는 의미겠죠)적이라고 전에 소리님한테서 들었는데...아 그리고 지성님 피아노 조율을 해야하는데 연락처 좀 쪽지로 보내주시죠...^^
 이진원    05-04-10 02:23

감상용이 아니라면 범용성면에서 7506 한대쯤은 갖고 있어야 하지않을지...
대부분 녹음실에 ns10m이나 제네렉이 있는것과 같은 이유로... 
 현미니    05-04-11 01:03

이번에 hd25-1 하나 장만했어여.
미국에 사시는 분이 공구해서 20만원초반에 살수 있었는데여.
전 평소에 소니 Z900을 써왔는데
정말 3~4KHz에서 부스트가 된 소리가 거슬리는데
막상 라이브에서 오퍼레이팅할땐 편하더군여. 스피커에서 나오는 소리같아서..^^
재오님 해드폰을 사실때 자신이 사용할 상황에 알맞는걸 사시는게 좋을것 같네여.

운영자    05-04-11 01:40

전 AKG K271S 추천. ^^

이렇게 의견이 분분해서. 재오님께서  무척 머리아프시겠는데요^^ 

헤드폰 추천해주세요.^^

이번에 처음으로 헤드폰을 사려고하는데요..
뭐 음악작업 이런건 안하구요.(꿈이지만..ㅡㅡ)
가격은 상관없어요.
막연히 비싼거만 추천해주지마시고
사용해보니 이게 좋더라.. 하는걸 추천해주셨으면 감사하겠습니다.^^

주로 락이나 블루스 듣구요.
그렇지만 모두 다 소화할 수 있는 그런 헤드폰으로 추천해주셨으면..^^

Donnie      06-11-15 22:46

MDR- Z700Dj, px200 , hp610 ,GradoSR80

락을 자주 들으신다면 Grado SR80괜찮으실것 같구요

음 자주 끼고 돌아다니실 꺼면  px200도 괜찬을것 같습니다

이은택    06-11-16 01:33

AKG K271s 한번 들어보세요^^ 녹음실용도이긴 하지만,, 이럴때 한번 들어보심이..^^  기준잡을때 아마 도움이 되실듯 하네요...
 sohny    06-11-16 05:48

뭐...여기서 토론이 꽤 되었던걸로 아니까 ....언급되는 횟수가 적은 메이커 중에서...저는..알렉산드로 라는메이커를 그

라도 보다 작업용으로는 더 추천합니다  ....음...그라도헤드폰을 좀 다르게(개량이라 하면 좀 틀릴수도 있기에...) 만드

는 메이커입니다 ...그라도 특유의 느낌이 많이 감소하고 작업적으로 좋은면이 상당히 부각되었다고 생각합니다

그리고 베이어다이나믹의 제품들도 개인적으로 좋아합니다  ...밀폐형도 개방형같은 느낌이 들어서 아주 좋았습니다

AKG는 작업용으로 좋다 하시는데 그래도 너무 심심하게 아닌가 합니다만....소니는 7506은 취향이 아니라서....쩝...

이 사장님 ...간간히 여기서 나마 뵙는군요......^^..진 사장님도 안녕하시겠지요?...^^ 

이은택    06-11-16 11:23

아!^^ 사장님이라니까 어색하네요-,- ^^

장재원    06-11-16 11:50

울트라손 프로라인550^^ 짐 제가 사용하고 있구요. 머리에 압박이 좀 있지만 그정도는..ㅋㅋㅋ 모든 장르에 두루 잘 어울리듯 합니다. 사용기를 참고하시고...ㅎㅎ

싼두    06-11-16 17:49

알레산드로의 ms-1은 어떨까요?
사용기를 보니 그라도 sr-125와 비교되며
가격은 반값정도 하는거 같은데여`

번외로 커널형은 어떠한가요?괜찮나요?
 HEADBANG!    06-11-16 22:42

AKG 240DF요... ^^ 헤드폰 이름들은 다 나온듯 하네요..ㅋㅋ
 김재환    06-11-17 17:53

Fostex T40RP 추천합니다.

평탄하고 부드러우면서도, 기운빠지지는 않는 느낌이지요. 가격대도 많이 부담스럽지는 않습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
  • RSS
전체 62건 / 3페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 100 명
  • 오늘 방문자 36 명
  • 어제 방문자 6,190 명
  • 최대 방문자 15,631 명