오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

혹시 블루튜브 사용해보신분 계신지요~~

페이지 정보

본문

사운드의 질감은 어떤지 가격대 성능비라던지 어느 악기에 사용하면 좋을런지~~
요즘 이넘이 살살 땡기고 있는데 사용기나 조언을 얻고 싶습니다.

아~~글고 인터넷 쇼핑몰 어디가면 60만원대고 어디가면 30만원대고 이거 가격이 천차만별이네요 이게 왜이런거죠? 업체의 횡포인지~~

관련자료

정태녕님의 댓글

지대로 사용은 못해봤구요. 제가 사용하는 디지002의 프리가 별로인것 같아 프리를 한번 장만해볼 생각에 잠시 고려해봤었습니다. 여기 회원이신 모 선생님께서 감사하게도 빌려주셔서 이틀 정도 테스트만 해봤습니다. 걍 쓸만한 정도라구 생각되는데요. 그렇다고 확연한 차이를 느낄 수 있을 정도는 아니었습니다.(제 귀가 막귀라서 그럴지도...) 다만 어커스틱 기타의 경우엔 디지 002의 자체 프리보담은 어느 정도 인지 가능할 정도로 낫게 들리긴 하더라구요.

결론은 현재 사용중인 프리가 기본은 되는 정도라면 블루튭으로 체인지함으로써 큰 만족을 느끼긴 어려울 것 같구요. 아예 프리가 없거나 아니면 현재 사용하시는 프리가 초저가 오디오 인터페이스에 내장된 최하급의 프리 정도라면 충분히 구입하실 가치가 있을거라 생각됩니다. 굳이 '저가격대의 2채널 진공관 프리'란 스펙에 너무 현혹되실 필요는 없을듯....(제가 그리 생각했었거든요...)
  • RSS
전체 7건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 182 명
  • 오늘 방문자 1,714 명
  • 어제 방문자 3,354 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,177,167 명
  • 오늘 가입자 0 명