오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

[참고] Digi9652와 G5 는 사용못해요~

페이지 정보

본문

얼마전에 G5를 구입하여 로직과 함께 사용하려고
그간 O2R과 물려 잘써오던 Digi9652 를 G5에 꽂았습니다.
플레이하면 무조건 굉음출력.
드라이버 탓인가 싶어서 이곳에서 고마운 분께 드라이버를
받은 후 깔아주고 다시 사용. 굉음출력...

문제는 G5기종은 PCI Express 방식인데 Digi9652는
'간단한 개조' 를 하지 않으면 그냥 사용할 수 없다고 합니다.
그러니 혹시라도 RME Digi9652 를 G5나 맥프로에서 사용하시려고
하시는 분께서는 '간단한 개조'를 RME 회사를 통해 '무상으로'
받으시기 바랍니다. 하지만 '간단한 개조' 를 해 주는 곳은
국내에는 없다는 거~~ 그래서 저는 울며 겨자먹기로
HDSP9652 를 구입해야 할 것 같군요. 참고하세요.

관련자료

조용한나라님의 댓글

단종된지 오래 된거라 드라이브 업데이트도 안되고.......
최근에 나온 rme 드라이버하곤 비교가 되지않더군여....
버퍼에서 확실히 느낌니다....... 요즘은 256에서 상당히 안정적이지만 digi9652는 512에서도 문제가 많습니다....

피곤해님의 댓글

pci-express는 기존의 pci방식의 카드를 절대 꽂아서 쓸 수 없습니다.
하위호환이나 그런것없이 전혀 다른 방식의 인터페이스입니다.
그전 pci-x로 되어있는 G5는 하위호환되므로 사용가능하지만요...
저도 파페800이나 모투의 PCI-EX버전 제품들이나 896HD같은 파이어와이어방식을
추천합니다...
  • RSS
전체 29건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 439 명
  • 오늘 방문자 5,491 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,825,113 명