오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

듀엣과 두엔데 질문 드립니다~

페이지 정보

본문

제가 쓰는환경이 맥북이랑 듀엣이랑 두엔데인데요

연결이 불안정해서 질문드립니다

맥북이 불끈포트가 1개고 두엔데는 2개가 있어서

맥북에 두엔데한개 끼고 듀엣을 두엔데에 껴서 사용하고있었는데요

잘되다가 갑자기 어느날부터 맥에서 듀엣을 인식을 못하고

마에스트로에서 설정이 안되고 먹통이 되더라고요

두엔데로 연결안하고 듀엣을 직접 불끈에 끼면 잘작동되구요

두개를 같이 사용해야되는데 두엔데를 못쓰고있어서 미치겠어요 ㅜㅜ

방법이 없을까요? 맥불끈포트를 확장해서 쓰면 안정적으로 잘돌아갈까요?

허브라는게 있던거 같은데 그거를 껴서 해야되는건가요?

관련자료

이지호님의 댓글

잘 되던 시절이 있으셨다니, 행운이셨습니다.

간단히 줄여서 말씀드리면, 절대로 그렇게 쓰시면 안됩니다.

불끈 장비를 하나로 줄이셔요.
유에스비장비와 다르게 확장 혹은 허브는
불끈방식에서는 사용하지 않는 것이 옳습니다.

LittleAJ님의 댓글

큭.. 그럼 두엔데나 듀엣중에 하나를 포기하라는 말씀이신가요?

2개 같이쓰면 기기가 고장나는 건가요? ㅜㅜ
  • RSS
전체 10,326건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 428 명
  • 오늘 방문자 4,439 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,824,061 명