오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

컨버터 선택에 도움이 필요합니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요..

이번에 새롭게 컨버터를 사려고 하는데.. 너무나 많은 고민이 있어서..

도움을 얻고자 글을 올립니다.

몇가지 방안을 구상해 봤는데요 역시나 항상 돈이 문제겠지요?;;

1. 아포지 빅밴 + ad16x + da16x + protools HD option

2. mytek 192 2대 + 워드클락제네레이터 + protools HD option

3. aurora 16 + protools HD option (Lynx SynchroLock 사용) + D-box (써밍용도)

16채널과 프로툴을 사용해야 하기에 이렇게 생각하고 있는데요..

아포지야머 궁금한건 없고 돈이 많이 들어가는 문제이고요..

마이텍은 프로툴과 잘 작동이 되는지와 잘 맞는 궁합의 워드클럭제네레이터도 궁금합니다.

가정 저렴하게 가려면 내부 클럭을 사용한 오로라도 생각하고 있습니다.

콘솔이 없어서 써밍을 구성하는것도 좋을듯 해서요..

컨버터로 오로라 성능이 괜찮을까요?

하는 장르는 퓨젼음악과 하드락 클래식(머 거의 다 하네요.. ㅠㅠ;;)

칼잡이님의 스튜디오에는 위에 언급한 세제품이 다 있는것 같은데요..

여러분의 많은 조언 부탁드리겠습니다.. (__)

마지막 더위가 기승을 부리네요..

건강 조심하세요.. (__)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
  • RSS
전체 10,326건 / 14페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 231 명
  • 오늘 방문자 1,986 명
  • 어제 방문자 4,124 명
  • 최대 방문자 15,631 명