오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

팬텀 공급 방법

페이지 정보

본문

오랜만에 오디오가이에 들어와봅니다.
바쁘니깐 컴퓨터 앞에 앉는 것도 쉽지가 않군요,

그림은 valley의 오래된 마이크 프리 뒷면입니다.
기분 좋게 한대 얻었습니다.
아직 얻은 건 아니고 들고 한국 들어갈 예정입니다.
orban의 이큐도 하나 얻었구요.^^

오래된 물건들은 역시 재미있는 것들이 많이 있군요.
그림에서 보시는 것처럼 팬텀을 따로 공급해줘야 합니다.

팬텀에 따른 음질 변화도 있을 것 같은데...
어떤 기종을 사용해볼까요? 국산 저가를 사용해도 괜찮을까요?

추천 부탁드립니다. :)

아참..그리고 혹시 국내에서 5 pin으로 된 파워 어댑터 구할수 있는 곳이 있을까요?
아마 120vac 60hz, 25~30w쯤 될 듯 합니다만...

회원서명

SIGNATURE

스튜디오 사운드퍼즐 운영 중입니다.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

동맥 PD님의 댓글

저라면....  밧데리를 쓸겁니다  전기중엔 최고죠...  완벽한 직류랍니다

사용 빈도를 잘 조절하시면...

9V자리 직렬로 45V~50V만들어 쓰시는게  더 좋습니다  새 밧데리의 경우 48V가뿐히 넘구요... 

시간이 지남에 따라 volt수가 조금떨어지지만... 45V까진 전혀 문제 없을겁니다

그야말로 저비용 고효율이죠...

동맥 PD님의 댓글

^^....

마이크에 따라...  다릅니다만.... 쓰시는데는 지장이 없을겁니다

전압이 떨어지면...  마이크가 먹통이 되니깐그때한번 갈아주시면 되구요...

될수 있으면.... 48v에 가깝게 유지 할수 있도록만 하면 됩니다
  • RSS
전체 10,326건 / 16페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 256 명
  • 오늘 방문자 2,930 명
  • 어제 방문자 4,124 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,163,029 명
  • 오늘 가입자 0 명