오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

케이블도 레이턴시가있나여?;;;

페이지 정보

본문

15m 길이 입출력으로 녹음할일이생겼는데여 15m뒤에 방에서 제가 모니터링을 해야되구여-
거리나 케이블 길이상에 따른 레이턴시도 있는지궁금합니다 ;;;

관련자료

멋지다 마사루님의 댓글

아 답변감사합니다- 보컬녹음이라 노이즈끼면안되는데여- 일단 1미터라도 줄일 방법을 강구해봐야겟군요-

심윤송님의 댓글

보내는 신호의 종류가 중요하죠. 어떤 신호를 어떤 케이블로 보내시겠다는건지를 알려주시면..

칼잡이님의 댓글

케이블이 아주 조악한 수준이 아니고 모가미나 벨덴 정도 이상급의 제품이라면 15m 정도 길이때문에 특별한 문제가 있지는 않습니다. 기타 케이블같은 경우 언밸런스 특성상 노이즈에 취약할 수 있으나 모니터링을 위해서 믹서에서 쏴주는 믹스 사운드나 마이크같은 경우 주변 환경이 전기적으로 문제가 많은 공간이라면 모를까 크게 걱정 안하셔도 될듯합니다. ^^

일반 상업 스튜디오에서는 큰 부스같은 경우 20미터를 넘게도 전송이 됩니다.  PA에서는 100미터도 가죠.

대신 케이블의 경우 길이당 시그널 로스가 발생하는 비율이 있습니다. 그건 스펙을 보시면 나와있습니다만.. 아까도 말씀드린것처럼 15미터때문에 레이턴시라던가 하는 문제가 생기지는 않습니다.
  • RSS
전체 10,326건 / 16페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 409 명
  • 오늘 방문자 3,301 명
  • 어제 방문자 5,516 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,985,109 명
  • 오늘 가입자 0 명