오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

노트북용 하드를 사용하는 외장하드에 백업하면 안전할까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요 백업에관한 질문하나 여쭙겟습니다.

지난번에 하드 날릴뻔하고 이제 프로젝트마다 꼬박꼬박 백업하는 버릇이 생겨서 백업하다보니 이거 외장하드 아답터 케이블 뺏다꼇다 하기가 여간 귀찮더군요. 그래서 usb전원만으로 작동되는 외장 하드를 알아보고있는데 이런 제품들이 안전한가 궁금합니다.

아 그리고 백업할수 있는 다른 미디어들도 추천부탁드립니다.

다들 더위조심하세요~

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요~

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

JesusReigns님의 댓글

안전보다도.. 그런 제품은 주로 느리드라구요.. 지금껏 그런 것 중 빠른 것을 써본 적이 없네요..

Hoons님의 댓글

개인용도로 사용하실거면 맥환경이시라면 맥미니서버에 필요하면 외장하드 붙여서 사용하시는 방법도 있습니다. 외장하드의 경우에는 하드 2개 들어가는 제품도 있어서 이런 제품은 RAID1 을 지원하는 솔루션이 있습니다. RAID1 이란 하나의 데이터를 서로다른 하드에 동시에 복사하는 방법입니다. 이것도 완벽한것은 아니지만 개인이 사용하기에는 꽤나 신뢰성이 있습니다. NAS도 좋은 선택일 수 있습니다. 무선은 속도가 조금 문제가 있을 수 있겠구요~ ^^;
  • RSS
전체 10,326건 / 17페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 435(1) 명
  • 오늘 방문자 5,542 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,825,164 명
  • 오늘 가입자 0 명