오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

맥프로 에 PCI 방식의 오디오 카드 들어가나요?

페이지 정보

본문

최근에 작업실 동생의 맥프로를 엄청난 성능을 보고서 피시에서

맥으로의 전환에 관심이 생겨서 알아보고 있는데요

지금 쓰고있는 오디오 카드가 PCI 방식의 카드라서

이건 계속 사용하고 싶은데요

아이맥은 보니까 슬림형이라 안될거같고

맥프로에는 PCI 카드가 삽입이 되는지 알고싶습니다.

관련자료

칼잡이님의 댓글

꼭 써야한다면 Magma 샤시 박스라는게 있습니다. 그걸 이용해서 최근 맥 제품에서도 PCI-X를 이용할 수 있습니다.

vedder님의 댓글의 댓글

윽..이 질문 논지랑 벗어날까봐 걱정됩니다.근데 그게 다 입니다. 해킨토시로 레오파드(설범아님)를 돌리면서 프로툴스를 돌린다. 이게 답니다..;;;이게 해킨을 잘해야 하는데 ... 저 역시 해킨도 쓰고 있습니다만 보드는 기가바이트구요.근데 제건 pci를 인식 못합니다.전 원래 맥프로가 pci가 없으니까 당연 그런줄 알았는데 아니더군요.다만 ... 시스템 프로파일러를 보니 pci 슬랏을 그래픽카드 슬랏으로 인식하고 있더군요. 그러나 어쨌든 안정적으로 잘 돌리고 있습니다.분명히 안건 해킨에도 나름의 경지가 있다는것 정도입니다.;;;

유문연님의 댓글

해킨은 안정성이 많이 좋아지긴 했습니다만, 업데이트가 번거롭고 위험성이 있습니다.

일단 궁금하신거 있으시면

http://x86osx.com/bbs/zboard.php?id=index

에서 자료 찾아보세요.

그래도 해킨 쓰시면 결국엔 리얼 맥으로 오실 수 밖에 없어요 :)

매드포사운드님의 댓글의 댓글

그래도 PCI-X 프로툴즈 HD를 스노우레오퍼드에서 쓸 수 있는 유일한 방법이기도 하죠.

이 것만 깔아 쓴다면 잘돌아 간다는 평입니다. ㅎ

중고로 저렴하게 PCI-X로 쓰다가 조만간 대대적으로 업그레이드 될 때 갈아타는게 최선의 방법일 듯.

꼬꼬꼬마님의 댓글

어우 갑자기 리플이 많이 달려서 뭔가 했네요 ㅋㅋ 프로툴 이야기 까지 확장이 되엇네요 ㅋ
답변감사합니다.^^

지휘봉님의 댓글

해킨에서 링스2 PCI ,모투 192HD쓰는 사람도 있습니다
저도 해킨ideneb10.5.8 듀엣 붙어서 잘쓰고 있습니다.
애플2부터 줄곧 맥만 써왔는데,,요즘엔 설치 이미지가 잘나와서 어렵지도 않더라구요.
안정성도 염려 안해도 됩니다.사구려니까 오히려 막쓰기 더 편하더군요..속도도 더 빠른거 같고.
그리고 안정성 생각하면 업데이트 함부로 못하지요. 10.5.8이 딱 이라고 생각합니다.

요즘 맥프로가격 500-700 하던데 너무 하더군요..같은 평범한 인텔칩 쓰면서
전처럼 모토롤라,아범칩쓰면 모른척 넘어갈수도 있지만요.

주접버터님의 댓글의 댓글

맥프로의 시퓨와 메인보드들은 평범한 인텔칩은 아닐껍니다.
제온 프로세서의 가격과 멀티프로세서를 지원하는 칩셋등...
사실 맥프로와 비슷한 사양의 컴퓨터를 조립하신다면 얼추 비슷한 가격이 나오기도하죠...
그가격대에 딱 그성능의 컴퓨터라 보시면 될껍니다.

musicman님의 댓글

인텔 맥북프로 로 레오파드에서 pci-x 프로툴카드 잘 사용하고 있습니다 ^^
마그마에 물려서 테스트 하니 잘 돌아 가더군요
바로 오늘 로케이션 녹음에 32트랙 동시 인풋받고있는데
아무 무리 없이 잘 돌아가네요
해킨보단 이방법이 훨씬 안정적일것 같다는 생각이 듭니다

vedder님의 댓글의 댓글

예전 라디오 헤드가 파워북과 마그마 체이스를 이용해서 버스안에서 레코딩하는거 기억 나네요..근데 마그마 넘 비싸요.
  • RSS
전체 10,326건 / 17페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 432(1) 명
  • 오늘 방문자 5,457 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,825,079 명
  • 오늘 가입자 0 명