오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
레코딩

dbx160a 미국산과 중국산

페이지 정보

본문

안녕하세요^^ 이제 6월도 거의 끝나가네요
한해의 절반이 지나가고 있습니다
컴프레서에 대해 알아보다가 궁금한게 생겼는데
dbx160a에 관한 것입니다
dbx160a 이녀석 미국산과 중국산이 있는데
부품 자체를 다른걸 쓰나요?
서로 비교해 보면 질감도 다르다는데......
두개다 써보신분 없으신지 궁금하네요
중국산에 대한 편견이 사라지질 않네요 ㅠ

관련자료

TWMLEADER님의 댓글

Groovy님 답변에 감사드립니다^^
그렇다면 소리의 질감이 중국산이 미국산보다 떨어지나요? 아니면 질감자체가 다른가요?
그리고 질문 하나더요~~~~
미국산 중고는 적어도 몇년정도 사용한 제품인가요?
제 추측으론 꽤 될거 같아서요 ㅠ 기간을 보자니 비교적 최근의 중국산이 나을것같고
내구성과 오리지널리티로 보자니 미국산이 나을것같고 ..참 어렵군요 ..뭘 선택해야 할지..

hans님의 댓글

기판이 다르고 땜질도 다르고 부품도 다르다면...뭐..할말 다한듯 싶습니다....근데 소리가 비슷하게 나오나요??

만약 비슷하게 나온다면 정말로 대단한 사람들이네요..^^;

TWMLEADER님의 댓글

hans님 답변에 감사드립니다^^ 구매를 앞두고 있는데 써본적이 없고 물어볼만한 사람들은 없어서 물어본 것입니다
그리고 제가 많이 모릅니다 ㅎㅎ 중국산도 나쁘지 않다면 구매하고싶어서요

윤태수님의 댓글

dbx 수입하는 소비코 다니는 사람입니다.

160A 는 아니었습니다만....
dbx EQ 하나를 A/S 실로 가져왔는데
외관은 똑같이 생겼는데 안에 내용물이 완전히 다른 녀석이었습니다.

문제는 그것이 정식 수입품이 아니라는 것이지요.
아주 싸게 구입하셨다는데.... 그런 경우도 있습니다.

Groovy님의 댓글

미산이 더 좋은 부품을 썼더군요 컨넥터도 뉴트릭이고 콘덴서 볼륨등....

이에 반해 중국산은 기판을 간소화하고 비용절감 차원에서 부품등을이 다운그레이드 되어 있더군요.

소리의 질감은 확실히 미산이 좋았으나, 논란의 요지가 있으니 개인적인 느낌이라고 해두겠습니다.^^

EFK님의 댓글

AB님의 테스트가 어떤 것이었는지 궁금합니다. ^^
제 경우엔 기타리스트와 베이시스트가 테스트를 해봤는데,
연주자들 말로는 미국산이 압도적으로 좋다고 하더라구요.
hans님 말대로 기판 다르면 일단 말 다 한 셈입니다만.. ^^;;
  • RSS
전체 22건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 773 명
  • 오늘 방문자 5,288 명
  • 어제 방문자 6,067 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,917,543 명
  • 오늘 가입자 0 명